Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Киш


Киш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни.  Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

0

2

Киш с курицей и кабачком
http://se.uploads.ru/t/qKQHN.jpg

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.

Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.

Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.

Приготовление:
Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.Добавляем муку и соль.Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.Обжариваем до румяности. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем. Добавляем курицу  (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки). Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.
Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.Добавляем сливки.Хорошо перемешиваем.Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом.Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму,  делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.Выкладываем начинку в форму.Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.
Киш  подают на стол  горячим, но  лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.
http://se.uploads.ru/t/L4xC2.jpg

пошаговый фото-рецепт

0

3

Киш с овощами, грибами, ветчиной и сыром
http://s6.uploads.ru/t/bL51y.jpg

Для основы:
100г слив. масла
250г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:

200 г мякоти тыквы
200г корня сельдерея
1 пучок зелёного лука
200г грибов
150г ветчины
200г капусты брокколи

3 яйца
100г плавленного сыра ("Янтарь")
4 ст.л. сметаны
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Понадобится для пирога форма d28 см:

Приготовление:
Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто.
Тем временем нарезать мелкими кубиками тыкву и сельдерей, обжарить на растительном масле 5 минут (постоянно помешивая), добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне. Зелёный лук и ветчину мелко нарезать, брокколи крупно порубить. Смешать тушёные овощи с ветчиной, зелёным луком и брокколи.
В подготовленную основу выложить начинку. Взбить венчиком яйца с солью, чёрным перцем, мускатным орехом, плавленным сыром и сметаной. Залить полученной смесью киш и выпекать 25-30 минут при t 200.

0

4

Киш с грибами и сыром
http://s2.uploads.ru/t/YDquM.jpg

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 250 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр — 300 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
3. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Киш