Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торт сметанник (разные варианты)


Торт сметанник (разные варианты)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Торт сметанник из детства.
http://s6.uploads.ru/t/ikaw1.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
5 ложек размягчённого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан деревенской густой сметаны
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе
щепотка соли
мелко натёртая цедра одного лимона
1 1/2 стакана муки
2/3 стакана измельчённых ядер грецкого ореха
Крем:
1 стакан деревенской густой сметаны
1/2 стакана сахара
2/3 стакана измельчённых ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром добела, вбить яйцо, продолжая взбивать, постепенно добавлять сметану. Добавить соду, соль, цедру. Постепенно добавлять муку. Взбить всё до однородной массы. Тесто получается тягучим и мягким. Разделить на 2 части (ложкой), из них сформировать коржи прямо в смазанных и припылённых мукой формах, посыпать верх коржей орехами, чуть вдавливая их в тесто, и выпекать при 200 градусах С до румяной готовности (25-30 минут).
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Первый корж орехами вверх смазать половиной сметанного крема и накрыть вторым коржом орехами вниз. Смазать верхний корж оставшимся кремом, так чтоб крем немного стекал по сторонам коржей, и посыпать орехами.

0

2

Вкусный сметанный тортик!
http://s7.uploads.ru/t/VHkiT.jpg

Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете торт на пару часов в холодильник.

0

3

Сметанный торт "Старинная крепость"
http://s8.uploads.ru/t/Fz6IS.jpg

Продукты для рецепта сметанного торта:
-Мука - 4 стакана,
-сливочное масло - 250 гр.,
-сметана - 1 кг,
- сахар - 2 - 2,5 стакана
-ванильный сахар - по вкусу,
- тёртый шоколад - для украшения,
- соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления сметанного торта:

Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 гр. сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите на 2 часа в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделите на 5 равных частей. Из 4 частей нужно испечь коржи, а 5-я часть уйдёт на "укрепление крепости", т.е. "брёвнышки".
5-ю часть теста раскатайте тонким слоем и нарежьте из этого теста равные квадратики 6 на 6 см.
Теперь необходимо приготовить крем:
Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.
Каждый квадратик теста 6 на 6 следует промазать на одной стороне кремом и свернуть в трубочку-"брёвнышко".
Коржи нужно выпекать до золотистого цвета на пергаменте в нагретой до 200 градусов духовке около 20 - 30 минут. После чего остудите.
"Брёвнышки" выпекать так же, как и коржи при той же температуре (тоже на пергаменте).
После того, как "стройматериалы" будут готовы, начинаем собирать крепость:
На первый корж нанесите слой крема, накройте вторым коржом, опять крем и т.д. Когда все коржи будут уложены, на верхний корж насыпьте ещё немного тёртого шоколада (возможно, лучше это будет сделать перед подачей на стол).
Торец торта (вертикальные края) нужно хорошо смазать кремом. Теперь берём "брёвнышко", намазываем одну сторону (ориентироваться нужно по высоте сложенных коржей) и прилепливаем это "брёвнышко" к торцу. Так же поступить и с остальным "стройматериалом". Готовое сооружение так же подмазать кремом, для укрепления "брёвнышек". Наша старинная крепость-башня готова, можно пода ... ан нет, потерпите, нашу "крепость" нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 6 часов. Вот потом и подавайте на стол!

0

4

Сметанный торт "Трухлявый пень"
http://s8.uploads.ru/t/QVefP.jpg

Продукты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Рецепт :

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

0

5

Сметанник
http://se.uploads.ru/t/b8mFO.jpg

Тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)

  Крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
  Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торт сметанник (разные варианты)