Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Медовое варенье-десерт из дыни
http://s1.uploads.ru/t/n7A2c.jpg

ингредиенты:

1 килограммов дынной мякоти,
1 килограмм сахара,
1,5 стакана воды,
5 граммов ванилина,
4 грамма лимонной кислоты.

Для варенья следует выбирать немного недозревшие дыни, без потемнений. Мякоть плода должна быть плотной и ароматной. Внешнюю кожицу дыни необходимо обрезать, сердцевину вместе с косточками – вычистить, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Кусочки дыни следует опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего обдать холодной водой.

Сахар и воду необходимо смешать в эмалированной кастрюле и прокипятить 10 минут на медленном огне. Полученным горячим сиропом следует залить остывшие кусочки дыни и оставить на 6-7 часов. После этого дыню в сиропе необходимо поставить на огонь, прокипятить на протяжении 3 минут и охлаждать 6 часов. Через 6 часов эту процедуру необходимо повторить вновь. После третьей варки дыню необходимо охлаждать около 10 часов, после чего вскипятить в последний раз, добавить ванилин и лимонную кислоту. Горячее варенье можно разливать по подготовленным заранее стеклянным банкам и закатывать. Если варенье уже успело остыть, то банки перед закруткой следует стерилизовать на водяной бане на протяжении 10 минут.

0

2

Варенье из яблок "Янтарное"
http://s1.uploads.ru/t/VAWpL.jpg

Нам понадобится:
Яблоки
Сахар( на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля

Приготовить тазик с подкисленной водой( я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть ,почистить и порезать на дольки .Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше),что бы не потемнели.Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость ,к которой будем варить варенье.Отмеряем нужное колличество сахара ,засыпаем наши яблочки ,перемешиваем и ждем когда сахар растает.Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.Когда сахар растает,ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут.Снимаем с огня и ждем ,когда полностью остынет.Остывшее варенье снова ставим на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут,снимаем с огня и ждем когда остынет.
Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь,кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки.Банки закрываем( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично,у меня банки с закручивающимися крышками).

0

3

Холодное варенье из крыжовника
http://s2.uploads.ru/t/vzg6n.jpg


Ингредиенты:

- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг


Способ приготовления:

Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку. Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Варенье