Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Сладкие пироги


Сладкие пироги

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пирог «Клубничная любовь»
http://s2.uploads.ru/t/kx6lD.jpg

Состав:

Тесто:
Мука — 4 ст
Молоко — 200 мл
Яйцо -1 шт
Масло слив. — 75 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Свежемороженые ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.

Желток — для смазывания теста

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Тесто разделить на 2 части и раскатать. Вырезать 2 сердца, одно немного больше другого.Сердце меньшего размера выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить начинку: перетереть ягоды или фрукты с сахаром и добавить крахмал. Перемешать и немного приварить до загустения (я ставила в микроволновку на пару минут). Начинка не должна быть жидкая. Выложить начинку на тесто отступая по краям.
Во втором сердце вырезать (можно формочками) небольшие сердечки, стараясь отступить от края.Накрыть этим пластом теста пирог. Края хорошо защипать и подвернуть под низ. Смазать пирог желтком.
Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком.Поставить  в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.
http://s3.uploads.ru/t/AmkK3.jpghttp://s2.uploads.ru/t/sj8v4.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Pkzhx.jpghttp://s6.uploads.ru/t/vKBFt.jpghttp://s7.uploads.ru/t/XQUN3.jpghttp://s2.uploads.ru/t/OcYtS.jpg

0

2

Пирог "Персиковое наслаждение"
http://s3.uploads.ru/t/CyW92.jpg

Для самого пирога нужно:
250 г муки
200 г сахара
ванилин
200 г грамм сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:
250 г сметаны
около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

Источник

0

3

Пирог со свежими персиками

http://s4.uploads.ru/t/ZJ8LO.jpg


Для приготовления пирога вам понадобится:

— 2 яйца
— 3/4 стакана сахара
— стакан муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— щепотка соли
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 700 г персиков
— корица, кардамон
 

Время приготовления: около 15 минут.

Время выпечки: 25 минут.

Приготовление:

Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам.
http://s4.uploads.ru/t/a3LJq.jpg

Сливочное масло смешиваем с сахаром. Посыпаем корицей и кардамоном. Можно использовать готовую смесь.
http://s4.uploads.ru/t/jRbVW.jpghttp://s4.uploads.ru/t/04kgm.jpg

Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния. Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.
http://s5.uploads.ru/t/7RBVQ.jpghttp://s5.uploads.ru/t/uhTbm.jpg

Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму. Персики выкладываем,заливаем их оставшимся тестом.
http://s4.uploads.ru/t/bAoqp.jpghttp://s5.uploads.ru/t/QILzm.jpghttp://s4.uploads.ru/t/DKgh5.jpg

Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)

0

4

Пирог со сгущенкой к чаю
http://s5.uploads.ru/t/1Dkv6.jpg

Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах . Для крема: масло взбить со сгущенкой.  Перемазать коржи кремом. Добавить орешки для украшения.

0

5

Творожный «Торфяной» пирог
http://s4.uploads.ru/t/dHB8D.jpg

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.Растереть руками в крошку.

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Источник (пошаговое фото рецепта)

0

6

Пирог "Тигренок
http://s5.uploads.ru/t/7ygxB.jpg

Нужно для теста
1 стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
125 мл 10% сливок,
80 гр. сливочного масла или маргарина,
тертая цедра 1 лимона.
Для начинки
300 гр. творога ,
2 яйца,
3 столовые ложки сахарного песка,
1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
   Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут.

http://s5.uploads.ru/t/ACqaw.jpghttp://s5.uploads.ru/t/WjyE9.jpg

0

7

Шоколадный пирог с глазурью
http://s7.uploads.ru/t/siETv.jpg

Ингредиенты:

100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
100 г темного (больше 60% какао) шоколада
2 яйца
2 стакана сахара
2 ст. л. ванильного сахара
2,5 стакана муки

Ингредиенты для глазури:

100 г темного (больше 60% какао) шоколада
150 мл жирных сливок (35%)
свежие ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите в него измельченный шоколад и дайте шоколаду растаять. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыптьте в массу просеянную муку и перемешайте.

2. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте 20–25 мин. Полностью остудите пирог на решетке.

3. Измельчите шоколад, в сотейнике доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью растаять. Немного остудите и залейте смесью пирог. Поставьте холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.

0

8

Сметанно-ореховый пирог
http://s7.uploads.ru/t/ZHUFk.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 100 г,
сахар — 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана),
яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.,
ванилин — 1 чайная ложка,
сметана — 1 стакан,
сода — 1 чайная ложка,
мука — 1 1/3 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинка:
коричневый сахар — 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана),
корица — 2 чайные ложки,
рубленные орехи — 1 стакана,
холодное сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.
По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Соду добавить в сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.
Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.

0

9

Шарлотка апельсиновая
http://s9.uploads.ru/t/RBLpY.jpg

Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт
Апельсин – 1-2 шт
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Ванильный сахар - ¼ ч. ложки
Корица - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 гр

Приготовление:
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. В чашке смешать яйца, ванильный сахар, корицу, сахар всё взбивать миксером около 10-15 минут, добавить апельсиновую цедру, натёртую на мелкой тёрке, добавить пол стакана муки с разрыхлителем, затем остальную муку, взбивать ещё минут 5. У яблок вырезать серединку, порезать кубиками, и добавить в тесто, перемешать ложкой. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку при температуре 180ºС на 20-25 минут. Получается нежный яблочный пирог с привкусом апельсина, можно также с яблоками добавить порезанную мякоть апельсина.

0

10

Нежный манно-яблочный пирог
http://s9.uploads.ru/t/o5e9D.jpg

Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
 
Приготовление:
 
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

0

11

Пирог всегда удачный
http://f17.ifotki.info/org/85b40da429ff194a3dc4fda71347f7a95f4123184876882.jpg

Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. меда
2 ст.л. сгущеного молока
0,5 стакана сахара
0,5 стакана кефира
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
мука-2-2,5 стакана
150 грамм сливочного растопленного масла
ваниль
пару шоколадных конфет

Готовим:

Смешать кефир и погашенную соду, добавить яйца, сахар, мед, растопленное масло, сгущенку, ваниль, всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Вылейте тесто слоем 2-2,5 см. Нарежьте шоколадные конфеты и "утопите" кусочки в тесте.
Ставьте в духовку наш пирог и пеките при температуре 160-180 градусов около 35 минут до золотистого цвета.
Нарежьте пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

0

12

Яблочный пирог со сметаной
http://sa.uploads.ru/t/HQZIX.jpg

Тесто:
125 гр сливочного масла
щепотка соли
125 гр сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок (сметаны)
ванилин или ванильный сахар
200 гр муки
600 гр яблок
сок одного лимона

Заливка:
200 гр сметаны
2 яйца
75 гр сахара
1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл жидковсти)
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 град. Цельсия.
Сливочное масло, соль, сахар, ванилин и яйца растереть в однородную массу. Добавить сливки (сметану) и муку с разрыхлителем. Разъемную форму 26 см смазать жиром, посыпать мукой и разровнять. Выложить тесто. Сверху выложить яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, сбрызнутые лимонным соком. Залить заливкой (просто смешать все ингредиенты) и выпекать около часа. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

0

13

Пирог "Гости на пороге".

http://sa.uploads.ru/t/qAWDE.jpg

Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Яблоки не чищенные - 400 гр
Мука  - 160 гр
Ваниль на кончике ножа.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем очищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Еще раз перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при 200 гр примерно 45-60 минут. Готовность нужно проверять палочкой. Готовый пирог посыпать 1 ст.л. сахарной пудры.

0

14

Добавлю в эту тему рецепт любимого десерта нашей семьи - мандаринового пирога.

Ингредиенты: 500г мандаринов, 500г муки, 750мл молока, 500мл сливок жирностью 22%, 120г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, соль.

Приготовить опару. Половину муки просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин. Добавить к опаре оставшуюся просеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч. 3. Для начинки в 100 мл холодного молока размешать крахмал. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму. Смешать остывшую молочную смесь со сливками. Выложить на тесто, разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставить в духовку. Выпекать 30-35 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

Фото не делала, к сожалению, но его можно посмотреть на сайте, где я взяла рецепт https://chelrestoran.ru/materials/recip … andarinov/

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Сладкие пироги