Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Пироги овощные


Пироги овощные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Необычный  пирог с капустой
http://s4.uploads.ru/t/WIU06.jpg

Ингредиенты

Тесто ФИЛО  - 4 круглых большших листа если не найдете, то можно использовать тонкий лаваш(армянский по 6 листов который)

Начинка:
200 гр. капусты
200 гр. говяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 средних лука
половина пучка петрушки
1 ч. ложки молотого тмина
0.5 ч. ложки черного перца
0.5 ч. ложки красного перца
1 чайная ложка соли
Половину стакана оливкового масла

Соус (для заливки сверху)
2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра пармезан
1 пакет разрыхлителя

Приготовление:
Нарежьте лук  и обжарьте его на оливковым масле. Добавить мясной фарш и потушить вместе с луком до полуготовности. Добавить не слишком  мелко нарезанную капусту. Добавьте соль и тушить в течение 10 минут. Добавить петрушку, морковь, все специи и перемешать.
http://s4.uploads.ru/t/ZmHUL.jpg

Положите один кусок теста фило, небрежно как на фото 1 на сковороду, на которой будете делать пирог.
На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь как на фото 3.
Нарезать шириной в 2 пальца, и сложить на сковороду, срезом вверх.
То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
Смешайте ингредиенты соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан, 1 пакет разрыхлителя), и полить сверху.
Выпекать при  180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.
http://s5.uploads.ru/t/5JmqL.jpg

0

2

Открытый пирог с грибами
http://s7.uploads.ru/t/epJId.jpg

Нужно
для теста:
1 стакан муки,
3 яйца,
1 стакан кефира,
3ст. ложки майонеза,
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
для начинки:
0,5 кг свежих шампиньонов,
1 морковку,
2 ст. ложки сметаны,
соль, специи, свежий укроп
1 небольшую луковицу.

Приготовление
1)Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся.

2) За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану, специи и побольше свежего укропчика. Все вместе тушим еще несколько минут, не накрывая крышкой - лишняя жидкость должна выпариться. Затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки.

3) Для теста соединяем яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и выливаем сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем примерно 25 минут. Форму с готовым пирогом накрываем сервировочным блюдом и вместе с ним переворачиваем «в верх ногами». Таким образом у нас получается - грибная начинка сверху, а тесто внизу.

0

3

Пирог с грибами и сыром
http://sf.uploads.ru/t/XJFkq.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
1⁄3 ч.л. соли

Начинка:
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сметаны
50 г сыра моцарелла
50 г обычного сыра
1 ст.л. сливочного масла для жарки
1 яйцо
соль
перец

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло. Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.Грибы порезать тонкими пластинками.На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости. Посолить, поперчить.Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.Сыр натереть на мелкой терке.
Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.Затем выложить на тесто половину грибов.Сверху выложить моцареллу.
Далее вторую половину грибов, разровнять.Равномерно залить заливкой.Посыпать сыром. Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.
Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

Источник (пошаговое фото рецепта)

0

4

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ
http://s6.uploads.ru/t/w2BHz.jpg

Понадобится: для пирога, размером 37*25,5*5,5
Для теста:
3 яйца
1 стакан кефира
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. сахара
40 мл растительного масла
2/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 кг свежих грибов (вешенки)
горсть сушёных белых грибов
2 шт. лук (500 гр)
60 гр сливочного масла
100 мл сливок 20% жирностисоль,
перец по вкусу
100 гр твёрдого сыра
Приготовление:
Измельчить сушёные грибы блендером в пудру.
Обжарить на сливочном масле грибы с луком до полу готовности, влить сливки, посыпать измельчёнными сушёными белыми грибам, перемешать, тушить до готовности. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Смешать яйца с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.
Смазать форму маслом. Вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°С 40 минут.
Готовый пирог посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты.

0

5

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
http://s2.uploads.ru/t/LGieu.jpg

Ингредиенты:
 
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
 
Приготовление:
 
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
 
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
 
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
 
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Пироги овощные