Гречаники
http://s6.uploads.ru/t/Q4M2b.jpg

Филе (курица или индейка) – 0,5 кг.;
Гречневая крупа – 0,15 кг.;
Яйцо – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мука – 0,1 кг.;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Приправа для фарша или мяса – по вкусу;

Соус:
Томатная паста – 0,2 кг.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Вода – 0,15 л.;
Базилик – ½ чайной ложки;
Сахар – ½ чайной ложки;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, кипятим ее и варим там гречневую крупу до готового состояния.

Мясо курицы или индейки пропускаем через мясорубку, только делаем это вместе с очищенной луковицей. Затем эту получившемуся фаршу нужно добавить яйца и все хорошенько вымешать. Посолим и поперчим фарш, добавим туда любимые приправы по вкусу и еще раз перемешаем.

Теперь к фаршу добавьте приготовленную гречку. Из всей этой массы нужно сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем там котлеты до появления золотистой корочки. Подготавливаем теперь соус. Берем томатную пасту и смешиваем ее с водой. Кладем туда сахар, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

На другую сковородку нужно выложить порезанный лук, залить все томатной массой и подождать пока закипит. Теперь выкладываем туда прожаренные котлетки, закрываем все крышкой и тушим в течение двадцати минут.

Перед подачей можно посыпать зеленью.