Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Флай Леди » Наши размусоривания


Наши размусоривания

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нашла статью в интернете,очень понравилась.Со многим могу согласиться.

Давайте изгоним ваш хлам!!!
Немногие думают, что хлам — это хорошо. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько он на самом деле влияет на вашу жизнь? Прочитав нижеследующее, вы никогда больше с прежним чувством не войдете в захламленную комнату.
Мы разработали решения вашей проблемы. Давайте начнем с очевидного. В Оксфордском словаре английского языка дано следующее определение хлама: «Неопрятное собрание вещей». Это весьма сдержанный взгляд на поистине зловещую проблему.
Рассмотрим хлам следующим образом: хлам — это когда чего-то слишком много в ограниченном пространстве. У кого из нас не скопилось слишком много вещей в домах, которые слишком малы для них? Это происходит по разным причинам. Например, ваша семья увеличилась, а дом — нет. Вы притащили слишком много вещей в дом, который недостаточно велик.
Вы перемещаете или пытаетесь упорядочить вещи. Сколько же людей пыталось использовать пластиковые сумки, картонки, красивые коробочки, корзины для грязного белья, чтобы организовать все это добро! Я поведаю вам маленький секрет: хлам упорядочить невозможно.
Когда слишком много вещей скопилось в слишком маленьком пространстве, ваш дом не может дышать, вы не можете дышать; хлам побеждает, и вы чувствуете, что задыхаетесь в собственном доме.

Хлам не приносит радости.
Хлам — это вещи, которые вам не нужны, которые вы не любите, которые не приносят вам радости. Нужные и любимые вещи, которые приносят радость, необходимо и важно иметь. Вещи ненужные и нелюбимые не вызывают ничего, кроме раздражения и усталости.

Хлам дезорганизован.
Если вещи, которые вы любите, которые приносят вам радость, валяются повсюду в беспорядке, они тоже отрицательно на вас воздействуют. Положим, вы собрали прекрасную коллекцию старинных безделушек, но они разбросаны повсюду и покрыты пылью, и вы не наслаждаетесь ими по-настоящему.
Хлам заставляет жить в прошлом.
Когда вы окружены вещами из прошлого, которые заставляют переживать его заново и не приносят радости, вы не можете двигаться вперед.

Хлам заставляет стыдиться.
Сколько раз вы отговаривались от чьих-то визитов в ваш дом и не приглашали к себе людей из-за хлама?

Хлам отнимает жизнь.
Он становится непрошеным гостем, от которого мы не можем избавиться. Крадет у нас покой, пока мы дома, а также лишает нас радости, когда мы уходим из дома. И, что еще хуже, он порождает ужас перед тем, что придется возвращаться в хаос. Сколько раз вы допоздна задерживались на работе, лишь бы не возвращаться в свой захламленный дом? А как насчет тех из вас, кто вообще никуда не ходит из-за хаоса в своем доме?
Избавьтесь от хлама и найдите вещи, которые потеряли

Хлам нужно победить. Разве вы так не думаете? Вспомните о вещах, от которых мы отказываемся, чтобы посвятить свою жизнь этому эгоистичному гостю. Одна моя подруга отказалась от семейного отпуска, чтобы заняться уборкой дома и избавить его от хлама ради безопасности малыша, который ползал по полу.

Хламовники непривлекательны для друзей или родных,
А потому мы не зовем гостей, а уж когда зовем, загоняем себя до полусмерти, чтобы придать дому презентабельный вид и не краснеть от стыда. Вы прекрасно знаете, как это бывает. Авральная уборка до трех утра, потому что завтра придут гости. В результате, не желая заниматься уборкой, мы отворачиваемся от друзей и родни, запирая наши двери и выбрасывая ключ.

Хлам не дает отдохнуть уму и телу.
Чувство вины за то, что дом захламлен, заставляет вас трудиться в режиме нон-стоп. Хлам невозможно организовать — от него можно только избавиться, как от раковой опухоли. Вышвырните его из вашей жизни, и вы почувствуете, что такое настоящая жизнь.
Я вас еще не убедила? Тогда вот вам еще пища для размышлений.
Хлам заставляет отказываться от приглашений на ланч или на уик-энд вместе с мужем.
Он также не дает вам заняться тем, чем хочется.
Он орет на вас: «Ты не заслуживаешь развлечений! Ты еще не позаботилась обо МНЕ!» О, этот эгоистичный хлам! Он, подобно испорченному ребенку, требует всего вашего внимания.
Хлам посылает сигналы в подсознание. Хлам говорит миру, что вы недостойны.
Мы все это слышали. Пока вы не позаботились о хламе, вы не имеете права заниматься ничем другим. Хлам промывает нам мозги, внушая, что мы не заслуживаем ничего приятного, раз уж не можем поддерживать дом в презентабельном виде.
Итак, мы покупаем еще барахла на домашних распродажах или в секонд хэнде, поскольку оно стоит дешево.
В этом нет ничего страшного. Я сама люблю домашние распродажи. Однако давайте задумаемся. Разве мы не заслуживаем того, чтобы нас окружали красивые и любимые вещи, а не то барахло, которое кто-то выбросил из дома? Когда мы прекратим швырять деньги на новый хлам, дабы подкармливать демона в нашем доме? Не лучше ли отложить денег на покупку вещей, которые вызовут у нас улыбку?

Хлам не хочет, чтобы вы покидали дом.
Вот почему вам так трудно собраться и уехать в отпуск. Нужно постирать белье. Договориться с кем-то, чтобы поливали ваши растения и кормили домашних животных. Или, что хуже всего, присматривали за домом. Хлам никогда не допустит в свои владения незнакомцев. Он хочет, чтобы вы были полностью в его распоряжении. Нужно оплачивать счета. Прежде чем вы уедете, хлам вторгнется в ваши финансы и семейные обязательства. Вы не составляете завещания, потому что это слишком хлопотно. Вы остаетесь дома, чтобы не принимать решений, кому заботиться о ваших детях, если с вами произойдет несчастный случай.

Хлам насылает болезни.
Он притягивает пыль, которая вредна для здоровья.
Страдаете ли вы от головных болей и аллергии? Если да — вы полностью зависите от хлама. Он крадет у вас здоровье, давая предлог прикупить еще хлама. Чем его больше, тем он счастливее и тем хуже вы себя чувствуете. Порой вы не позволяете людям прийти в ваш дом, чтобы помочь, потому что хлам держит вас в карантине. Или, лучше сказать, он держит вас в темнице.

Еще один взгляд на хлам.
Хлам для наших домов — все равно что холестерин для наших артерий. Он ужасен, так что давайте рассмотрим их сходство.
• Холестерин блокирует артерии. Хлам не дает вам шагу ступить в доме.
• Холестерин повышает кровяное давление. Хлам давит на вас, вызывая стресс.
• Холестерин снижает продолжительность жизни. Хлам лишает вас радости жизни.
• Холестерин заставляет тратить деньги на лечение. Хлам также крадет у вас деньги.
• Холестерин вызывает болезни сердца. Хлам разрушает сердечные отношения в семье.
• Холестерин — результат увлечения жирной пищей. Хлам — результат увлечения вещами.
• От холестерина становятся жесткими сосуды. От хлама черствеет душа.
Итак, вам ясно, что мы должны посадить наш дом на диету, исключающую холестерин и хлам?

Как нам это сделать? Изменив наши привычки питаться (приобретать). Мы живем в обществе, где побеждает тот, кто умрет, накопив больше всех вещей. Вы хотите, что груды барахла погребли вас под собой?
Начните менять свои привычки, покупая только те вещи, которые вам нужны.
Хлам преграждал мне путь к настоящей жизни. Когда я от него избавилась, то открыла сердце для радости жизни.
Главный оплот хлама — хаос. Когда вы носитесь по дому в поисках чего-то нужного, хлам торжествует. Вы мучаетесь, когда не можете найти какой-нибудь документ на письменном столе, а хламу только этого и нужно. В процессе поисков вы устраиваете еще больший развал.
Ответ таков: больше никакого хлама!
Ваша жизнь улучшится, если вы будете знать, где ваши вещи. Вы станете больше успевать. Кто из нас не терял ключей от дома? Я теряла их постоянно! Теперь у меня для них есть специальное место, и я кладу их туда! Мне пришлось потренироваться — и я больше не теряю ключей! Неупорядоченные вещи — это такие, у которых нет определенного места или которые не вернули туда, где вы их обычно держите. Почта, ключи, ручки, карандаши, калькуляторы, ножницы, туфли, книги и так далее. Они создают хотспоты.
Хлам любит неведение. Ему только на руку, если вы не знаете, что можно жить по-другому. Если бы знали, у хлама не было бы дома, в котором ему уделяют столько внимания. Выпал ли вам хоть один спокойный день, когда хлам не занимал бы все ваши мысли? Он знает: ощути вы, хоть на минуту, покой, послали бы его ко всем чертям, потому что покой так сладостен.
Итак, довольно! Как же вам избавиться от этого незваного гостя?
Это нелегко. Хлам молит: «Я тебе нужен». Он вызывает у вас угрызения совести, напоминая о том, что подумают ваши родственники, если вы выставите его на холод. (Вы сами знаете, что такое подарки и унаследованное барахло, которое изводит вас годами.)
Ваш хлам скопился не за одну ночь, и потребуются дни, недели, а может, и месяцы, чтобы избавиться от напасти. Мы будем двигаться Шажками, чтобы облегчить вашу задачу. Таким образом, ваш навязчивый гость не догадается, что его выселяют. Медленно, но неуклонно хлам будет изгоняться, когда мы применим наше 27 буги-вуги или Пятиминутку по спасению комнаты.
Некоторым из вас, возможно, придется пойти на крутые меры, регулярно вызывая пикапы со складов благотворительных организаций. Однако какой бы метод вы ни применили, главное — применять его последовательно, и тогда хлам покинет ваше жилище. Дав ему пинка под зад и вышвырнув его за порог, вы снова получите дом в свое полное распоряжение.

Познавательно будет прочесть совсем небольшую книгу (11 страниц А4) Карен Кингстон "Расчистка завалов" (см. вложенный файл)

Кингстон. Расчистка завалов.
http://rimirk.ifolder.ru/22360251

0

2

О, какая интересная статья. Сейчас нет времени. Потом обязательно почитаю.

0

3

Полина написал(а):

О, какая интересная статья. Сейчас нет времени. Потом обязательно почитаю.

Почитай,интересная статья.

0

4

Вот ещё нашла
Привычкой захламлять свой дом люди обязаны генам

Люди, одержимые навязчивым желанием собирать хлам и складировать его у себя дома, отчасти обязаны подобной манией генам, сообщили британские ученые из Королевского колледжа Лондона, передает Reuters.
Они провели исследование на близнецах и пришли к выводу, что генная предрасположенность может стать причиной патологического накопительства - психологического расстройства, при котором человек испытывает необходимость в собирании ненужных вещей, таких, например, как старые газеты или письма.
В исследовании приняло участие более 5 тыс. близнецов. У примерно 2% обследованных были выявлены симптомы патологического накопительства, и генная предрасположенность была выявлена примерно в половине случаев.
Исследователь Дэвид Матэ-Колс сказал, что уже давно было известно о факте проявления патологического накопительства как семейного недуга. Однако он сказал, что ранее не было известно, что является причиной этого - генетическая предрасположенность или обстановка в семье.

0

5

У нас размусоривание идёт полным ходом. Повыбрасывала свои тетрадки и дневники ещё со школы. Спрашивается, зачем было столько лет хранить? Кассеты для магнитофона, их давно не слушаем.Лежали только пылились.
Кучу одежды и обувь, которую не будем уже носить отнесли в церковь.

0

6

Какая ты молодец, Таня! Я только сложила книги, а до библиотеки все не донести.

0

7

Ой,я тоже провожу размусоривание.Правда некоторые вещи,приходиться в тайне от мужа выкидывать.

0

8

Я пока выкидываю то, что стопроцентно можно выкинуть. Но мне тоже скоро придется выкидывать тайком от моего хозяйственного мужа  :D

0

9

А мы уже всё,что не нужно выкинули или отдали.

0

10

Здорово! В новом доме - без всякого хлама! Прочитала и захотелось немного размусориться. Сейчас пойду, сделаю это.))

0

11

Полина написал(а):

Прочитала и захотелось немного размусориться. Сейчас пойду, сделаю это.))

Давай. Вот полезно когда коллективно занимаешься системой.

0

12

Мне казалось, что мы всё перебрали перед переездом в дом, но сейчас, когда разбираем коробки, нашли ещё кучу не нужных вещей. Набралось ещё две коробки с посудой, отдадим в больницу.

0

13

Да,когда перебирали коробку с посудой мужа, то в одном из наборов ( в сахарнице) нашли 50 долларов. Муж говорит, что это бывшая прятала. Чуть раньше нашли  в книжках около 80 долларов (но в нашей валюте)

0


Вы здесь » Уютная избушка » Флай Леди » Наши размусоривания