Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Красивое тело » Уход за кожей


Уход за кожей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Весна - чудесная пора, время пробуждения природы. Очень хочется соответствовать настроению весны, оставаться молодой, красивой и стройной. Однако наш организм именно весной начинает испытывать недостаток витаминов, что негативно сказывается на нашей коже.
После зимы кожа страдает от обезвоженности, поэтому обязательно употребляйте достаточное количество жидкости: дневной нормой является 2-2,5 литра. Пейте зеленый чай, натуральные соки и минеральную воду.
Типичная весенняя проблема - это нехватка витаминов, которая может проявляться как в повышенной раздраженности кожи, так и в появлении угрей и прыщей. Надо постараться, чтобы в рационе было побольше витаминов, фруктов, салатов, это сразу отразится на коже. Также не забывайте о полезных для кожи продуктах, богатых жирными кислотами (рыба и морепродукты) и витаминами А и В (яйца, печенка) и о таком богатейшем источнике витаминов и антиоксидантов, как оливковое масло.
Очищение и отшелушивание
После зимы кожа выглядит бледной и тусклой. Это означает, что ей требуется дополнительная стимуляция для обновления. Использование пилингов или мягких скрабов с мелкими абразивными частичками поможет избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток и обновить кожу, сделав ее, свежей и юной.
Если кожа стала более сухой и раздраженной, полезно заменить умывание водой на очищение кожи отваром ромашки или смесью ромашки и липового цвета.
Женщинам, которым приходится весной продолжительное время находиться на воздухе, при появлении на лице чувства сухости рекомендуется накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре из сухих трав. Для его приготовления следует смешать липового цвета 3 части, цвета ромашки 2 части, лепестков розы 1 часть, листьев мяты 1/2 части. 2 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка.
Для того чтобы поддерживать кожу в форме нужно регулярно делать увлажняющие и питательные маски для шеи, области декольте и лица.

0

2

Гимнастика для лица

Лучшее средство вернуть коже тонус и эластичность. Достаточно ежедневно несколько минут перед зеркалом выполнять следующие упражнения:
Произнесите стоя перед зеркалом О или А. Затем, сжав губы сердечком, вращайте ими по часовой стрелке и обратно.
Сделайте энергичные жевательные движения, активно задействовав челюстные мышцы.
Смотрите вверх, приподнимая брови. Задержитесь на несколько секунд. Расслабьтесь. Повторите упражнение 5-10 раз.
Вытянув подбородок вперед, произнесите "икс", максимально напрягая мышцы.
Сомкните челюсти и вытяните губы вправо, считая до десяти, затем вытяните их влево.
Держите шею прямо, медленно поворачивая голову к правому плечу. Считайте до десяти. Затем поверните голову влево. Повторите упражнение 5 раз.

0

3

Полезные ванны для мягкой бархатной кожи[/align]

Эти ванны успокаивают и снимают воспаление кожи, очищают, придают вашей коже упругость и эластичность, а также способствуют сохранению молодости и свежести кожи.

Травяные ванны
(для сохранения молодости и свежести кожи) Продолжительность принятия ванны — 20 - 30 минут.

1. Смесь листьев мяты, эвкалипта, березы, земляники, грецкого ореха в пропорции 3:2:2:2:1, 3 л воды.
Травяную смесь залейте кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на 2 часа. Затем процедите и влейте в ванну с теплой водой.

2. Смесь листьев мелиссы и чабреца в равных частях, 2 л воды.
Измельченные листья залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 1 - 1,5 часа. Затем процедите и добавьте в теплую ванну.

3. 1 кг мелко нарезанных шишек хмеля, 3—4 л воды. Хмель залейте холодной водой на 5—10 минут, затем кипятите 5 минут. Настаивайте отвар в течение 10 минут, процедите и влейте в ванну с теплой водой.

Ванна крапивная
(снимает усталость и лечит воспаленную кожу)
50 г сухих измельченных листьев крапивы, 250 мл воды. Сухие листья крапивы залейте горячей водой, кипятите в течение 15—20 минут. Процедите отвар и влейте в ванну. Продолжительность ванны — 20-25 минут.

Ванна с липовым цветом
(расслабляет, успокаивает нервную систему)
100 г цветков липы, 2 л воды.
Всыпьте цветки липы в горячую воду, оставьте на 5— 10 минут. Затем кипятите 5 минут, настаивайте еще 10 минут, процедите и добавьте в ванну. Принимайте ванну в течение 20 минут.

Ванна с шалфеем
(снимает воспаление кожи, хорошо помогает при чрезмерной потливости)
200 г шалфея лекарственного, 1 л воды.
Приготовьте настой шалфея: доведите до кипения, снимите с огня и под крышкой настаивайте 20 минут. Влейте готовый процеженный настой в теплую ванну.

Ванна из ромашки и липового цвета
(успокаивает, способствует хорошему и крепкому сну, снимает воспаление кожи)
По 2 стакана цветков ромашки и цветков липы, 1 л воды. Смешайте в одной посуде цветки ромашки и липы, залейте кипятком, держите на водяной бане при слабом кипении 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 3 часа. Затем процедите и влейте в ванну с температурой воды около 36 °С.

Ванна с ромашкой и чередой
(очищает кожу, придает ей упругость и эластичность)
По 1 стакану цветков ромашки, травы череды и по 0,5 стакана чабреца и крапивы, 1 л воды.
Залейте кипятком смесь лекарственных трав, подержите на водяной бане 15 минут. Снимите, остудите до теплого состояния, процедите и вылейте в ванну с теплой водой.

0

4

Ванны для гладкой кожи
Ванна с отрубями — хорошее успокоительное средство и великолепный способ ухода за кожей.
Отруби — побочный продукт мукомольного производства, который состоит из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. Для ванны применяют пшеничные отруби. Предлагаем 2 рецепта ванн с отрубями.
- 1,2 кг отрубей насыпать в марлевый мешочек и опустить его в ванну с температурой воды 30—32°С. Мешочек держать в воде, пока отруби не размякнут (на это потребуется 30—40 минут).
Длительность процедуры — 5—15 минут.
Затем дать телу обсохнуть естественным путем, не вытирая его.
Курс лечения — 15—20 процедур.
Такая ванна используется как лечебное средство при появлении прыщей на коже лица, явлениях кожной аллергии и пористости кожи лица, а также при повышенной чувствительности кожи у неврастеничных людей.

- Отруби в марлевом мешочке залить 2 л холодной воды и варить в течение 12 минут, отвар вылить в ванну с температурой воды 37°С.
Принимать ванну 20 минут. Затем принять теплый душ, слегка вытереть тело и отдыхать 30—40 минут.
Такая ванна применяется для лечения повышенной чувствительности кожи.

Ванна с березовыми почками: 200—250 г сырья залить 1 л кипятка и настаивать 1 сутки.
Настой процедить и вылить в ванну, наполненную водой с температурой 37°С. Длительность — 15—30 минут.
Такая ванна полезна при экземе, псориазе, нейродермите, а также для повышения тонуса организма, разглаживания и увлажнения кожи.

Ванна с крахмалом: 350—500 г крахмала размешать в 2—5 л холодной воды. Этот раствор вылить в подготовленную ванну с температурой воды 37—38°С. Чтобы добиться большего эффекта, в ванну можно добавить 1 чайную ложку глицерина, а при так называемой «гусиной коже» — 1 столовую ложку хвойного экстракта.
Длительность процедуры — 15 мин.
Такая ванна является хорошим средством, разглаживающим кожу.

Травяные ванны. Сборы, рецепты которых предложены ниже, обладают комплексным воздействием на организм. Такие ванны великолепно очищают кожу, придают ей эластичность, упругость, устраняют неприятный запах, действуют успокаивающе, улучшают обмен веществ.

• Береза (листья) — 4 части;
• Тимьян ползучий (трава)— 4 части;
• Ромашка аптечная (трава)— 4 части;
• Донник лекарственный (трава)— 4 части;
• Грыжник голый (трава)— 2 части;
• Душица обыкновенная — 1 часть;
• Крапива двудомная — 5 частей;
• Смородина черная (листья)— 2 части;
• Череда трехразделъная — 5 частей.

Ванна с отваром льняного семени и цветков ромашки аптечной помогает при слишком сухой и шершавой коже тела.
В ванну добавить по 100 мл каждого компонента. Длительность процедуры — 15 минут.

Классическая «ванна красоты» — с медом, молоком и миндальным маслом.
По легенде, такую (или очень похожую) ванну принимала Клеопатра.
1 л молока подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде на водяной бане подогреть 1 чашку меда. Растворить мед в молоке, добавить 2 столовые ложки миндального масла и вылить смесь в воду для купания.
Вместо миндального масла можно добавить в ванну 2 столовые ложки розового масла.
Готовят его так: в эмалированную посуду всыпать 1 стакан сушеных лепестков роз, залить 200 мл растительного масла и поставить на водяную баню на 2 часа. Затем процедить.
Эта ванна делает кожу нежной и гладкой.

Сбор для ванны против зуда кожи при весеннем и зимнем авитаминозе:
• Лопух большой (корень) — 100 г;
• Коровяк (листья и цветы) — 150 г;
• Ромашка аптечная (листья) — 200 г.
Все травы перемешать и залить 2 л кипящей воды. Кипятить 15 минут, затем процедить. Добавить отвар в ванну с температурой воды 34°С и хорошо размешать. Принимать ванну 10—20 минут, затем отдохнуть 20—30 минут.
Курс лечения — 2 раза в день до прекращения зуда.

0

5

Я чередую   принятие ванн. В один день принимаю ванну с липовым цветом, очень хорошо успокаивает нервную систему. Потом  в следующий раз  ванну с ромашкой и липовым цветом.
А мама принимает  ванну из Сбора  для ванны против зуда кожи при весеннем и зимнем авитаминозе. Два раза в неделю.

0

6

Ванны для улучшения состояния кожи

Ванна с отваром тысячелистника.
5 чайных ложек травы залить 5, стаканами воды, прокипятить на медленном огне 20 минут, процедить и влить в ванну.
Это поможет сделать кожу эластичной и упругой, кожа перестанет быть сухой и потрескавшейся.

Ванна с диким каштаном.
Свежие листья каштана залить кипятком (50 г на 1 л воды), настаивать 30 минут в посуде с закрытой крышкой. Можно использовать и семена каштана: 2 стакана прокипятить в 1 л воды, снять с огня и настаивать 20 минут, после чего процедить и влить в ванну.
Дикий каштан усиливает устойчивость стенок кожных капилляров.

Ванны из ноготков.
8 столовых ложек цветков ноготков залить 8 стаканами кипятка, настаивать 30 минут в посуде с плотно закрытой крышкой, процедить и влить в ванну.
Ноготки способствуют быстрому рубцеванию ран.

Ванна с морской капустой.
Растение в полотняном мешочке опустить в ванну. Кожа получит «подпитку», станет гладкой и шелковистой.
Хорошим дополнением к этой терапии будет включение в рацион блюд из морской капусты.

Женьшеневая ванна.
Секрет женьшеневой ванны принадлежит кореянкам. Наполните ванну теплой водой, опустите туда 3 пакетика женьшеневого чая и растворите 3 столовые ложки меда. Прежде чем опуститься в благоухающую воду, для усиления эффекта косметологи советуют сделать небольшой самомассаж перед зеркалом - нанести на ладони мед и похлопать по проблемным местам. Для принятия женьшеневой ванны достаточно 5 - 8 минут.
Эта ванна хороша тем, что благодаря активным растительным компонентам, содержащимся в женьшене, кожа становится гладкой, как шелк, а мед выводит шлаки и придает ей мягкость.

0

7

Успокаивающие травяные ванны

Для того чтобы восстановить нервную систему, можно принимать ванну с добавлением сбора трав - валерианы, душицы, липового цвета и календулы.
Хорошо успокаивает, снимает нервное напряжение, усталость, улучшает сон, помогает при простуде ванна из трав тысячелистника, душицы, полыни с добавлением сосновых почек.
Мята - снимает головную боль, утомление, нервное напряжение, раздражение кожи, очищает поры.
Лаванда - снимает усталость, нервное напряжение, головную боль, устраняет бессонницу, боль в мышцах, способствует излечению от насморка, воспаления дыхательных путей и горла, грибковых заболеваний кожи.
Шалфей - помогает устранить кашель, бронхит (воспаление бронхов), артрит (воспаление суставов), напряжение и боль в мышцах.
Эвкалипт - расслабляет мышцы, облегчает боль в них, оказывает антисептическое действие.
Череда - успокаивает нервную систему, снимает усталость, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, используется для лечения некоторых кожных заболеваний.
Если в доме нет никаких трав, можно приготовить успокаивающую ванну с лимоном. Его надо разрезать на тонкие пластинки, залить теплой водой, дать настояться в течение 2-3 часов и вылить в ванну с температурой воды +37-38°С.
Спустя 20 минут в такой ванне усталость пройдет без следа.

Целебная ванна, успокаивающая.
Заварить 500г цветочного сена 3л кипящей воды. Затем 15 мин., пропарить. Процедить настой через марлю и вылить в ванну. Длительность процедуры 15, 20, 22 мин., температура воды 38,5 градусов.
Ванна успокоит нервную систему, поможет избавиться от раздражительности, обеспечит спокойный сон.

0

8

Солевые ванны для красоты и здоровья

Ванны с морской солью очень популярны, да и соли доступны – всегда есть и в аптеках, и в магазинах. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса, что ускоряет регенерацию поврежденных покровов. К тому же морская соль - хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и т.п.

Но, чтобы ванна действительно принесла пользу, нужно правильно ее готовить, а не отмерять на глазок в пригоршни соль. Начинать водные процедуры всегда лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла. Приготавливая ванну, старайтесь соблюдайть концентрацию. Концентрация солей на одну ванну может быть, в зависимости от желаемого эффекта - от 100 грамм до 1 килограмма.

Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну обычно не превышает 100-300 г. Для получения определенного лечебного эффекта требуется до 1 килограмма соли на одну ванну. Если вы хотите использовать солевую ванну, как лечебно-тонизирующее средство, то используйте 100-500 грамм соли на ванну. Для косметических процедур берут примерно 10-20 грамм на литр воды. Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-20 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.

Использование морских солей при лечении целлюлита очень эффективно. Но следует уточнить, что принимать ванны с солями желательно с параллельным использованием других антицеллюлитных средств и методов. Особенно полезно применение морской соли из Мертвого моря, вода которого содержит мало поваренной соли, но богата магнием, кальцием, йодом, железом. Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу.

Для эффективного лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворите в горячей воде 500 г грубых кристаллов соли и вылейте в ванну. Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны - 20 минут, после чего необходимо принять теплый душ и надеть теплый халат.

Морские ванны и грязевые обертывания являются самыми эффективными способами улучшить тонус груди. Это так называемые методы талассотерапии. Суть применения методов талассотерапии состоит в том, чтобы улучшить фигуру и состояние кожи, а также излечиться от некоторых заболеваний с помощью полезных веществ, содержащихся в дарах моря: водорослях, планктоне, а также в морской соли.

Чтобы восстановить упругость и красоту груди методом талассотерапии в домашних условиях, всыпьте в ванну 400 г крупнозернистой морской соли. Лучше всего будет, если вы наполните ванну теплой водой, поскольку горячая вода сильно пересушивает кожу.

Не злоупотребляйте солевыми ваннами – это сильнодействующее средство. А если вы выполните все рекомендации, то эффект от них не заставит ждать!

0

9

А я довольствуюсь только ванночками для рук.так как у нас ванны нет,стоит душевая кабина.
А ванночек для ног нет?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Красивое тело » Уход за кожей