Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски из кабачков


Закуски из кабачков

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Закуски из кабачков
http://uploads.ru/t/2/4/l/24l1a.png

http://uploads.ru/t/2/A/B/2ABj0.jpg

0

2

Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом

Необходимые продукты:
3 Кабачка
3-4 помидора
по 100 граммов сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени

Приготовление:
Кабачки и помидоры порезать кружочками. Посолить. Кабачки обжарить на растительном масле.
Зелень порезать мелко. В  миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, и перемешать.
На тарелочку выложить кабачки, сверху  соус, затем помидоры + соус. Затем  кабачки +соус.
Можно делать, сколько захотите слоев.

Я сделала 3 слоя (кабачок – помидор-кабачок)
http://s006.radikal.ru/i214/1106/b7/062ec2c8036a.jpg

0

3

Ух как симпатично! Еще и вкусно, наверное.

0

4

Полина написал(а):

Ух как симпатично! Еще и вкусно, наверное.

Спасибо.
Полин попробуй очень вкусно.

0

5

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Необходимые продукты:
Кабачки-500 г
Помидоры-500 г
Сыр-100 г
Чеснок-3 зубчика
масло растительное
соль

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.

0

6

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
http://uploads.ru/t/i/O/W/iOWIk.jpg

2 молодых кабачка
500 гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( или натереть немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша(или вместо риса натереть немного кабачка).  Посолить, поперчить. Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.
http://uploads.ru/t/x/s/K/xsK7W.jpg

Уложить половину фарша.
Следующий слой грибы с луком
http://uploads.ru/t/k/e/X/keXV0.jpg

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,
http://uploads.ru/t/z/a/r/zarBi.jpg

Уложить оставшийся фарш
http://uploads.ru/t/x/o/k/xok32.jpg

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза
http://uploads.ru/t/Z/P/j/ZPj9V.jpg

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический. Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
http://uploads.ru/t/g/2/t/g2to0.jpg

0

7

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
http://uploads.ru/t/P/e/C/PeChF.jpg

Ингредиенты:
Кабачки среднего размера — 3 шт
Фарш — 400 г
Яйца (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт
Луковица (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Сливки средней жирности — 200 мл
Бульон мясной — 100 мл
Сыр (тертый) — 6 ст. л.
Мускатный орех
Масло оливковое
Соль
Перец

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.
Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
Свернуть в виде рулетов.
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Выпекать 45 мин. или больше -  в зависимости от духовки.
http://uploads.ru/t/C/P/S/CPSFh.jpg

http://uploads.ru/t/P/T/k/PTkEe.jpg

http://uploads.ru/t/g/R/u/gRuxX.jpg

http://uploads.ru/t/L/E/B/LEB8u.jpg

http://uploads.ru/t/D/0/g/D0gT4.jpg

0

8

Запеченные кабачки и помидоры с сыром.
http://uploads.ru/t/P/i/E/PiE79.jpg

Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец
 
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить,
но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
 
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке. В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить.Смазать сметаной.Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью

0

9

Кабачки с плавленым сыром и зеленью.

Рецепт взят из интернета
http://uploads.ru/t/t/g/f/tgfsP.jpg

Потребуется:
1 кабачок
2 плавленых сырка (в рецепте предлагалось взять 8 треугольничков сыра Hochland, я взяла 2 обычных сырка "Дружба")
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
http://uploads.ru/t/G/5/f/G5f48.jpg

Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.
http://uploads.ru/t/U/t/g/UtgCp.jpg

Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.

0

10

«Кабачково-куриные рулетики»
http://s1.uploads.ru/t/mPcBx.jpg

Состав:
Кабачки (или цуккини) — 1 шт (большой); 2 шт (маленькие)
Филе куриной грудки — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 50 г
Соус из паприки или кетчуп (не острый)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло ( подсолн. масло)
Майонез

Приготовление:
Кабачки нарезать  полосками толщиной примерно по 0,5 см в длину.
http://s1.uploads.ru/t/vLoeH.jpg

Кабачки немного смазать оливковым маслом, посолить и разложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
http://s1.uploads.ru/t/Rzcxw.jpg

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить, поперчить и смазать измельченным чесноком.
http://s1.uploads.ru/t/GPV0z.jpg

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром.
http://s1.uploads.ru/t/ElVS2.jpg

Слегка полить соусом и майонезом.
http://s1.uploads.ru/t/0XLAb.jpg

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом.
http://s1.uploads.ru/t/Phu2A.jpg

Сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах до готовности. Сверху кабачки можно смазать смесью оливкового масла, куркумы и красного перца, чтобы придать красивый, золотистый вид.
http://s1.uploads.ru/t/Phu2A.jpg

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

0

11

Кабачковые корзиночки с куриным филе

Ингредиенты:
Кабачок средний (500г.)
куриное филе -200г.
яйцо - 1шт.
сыр -50г.
http://s1.uploads.ru/t/vqeOM.jpg

Приготовление:

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Добавляем яйцо и перемешиваем.
http://s1.uploads.ru/t/K0VUv.jpg

Куриное филе режим на маленькие кусочки и обжариваем 5 минут.
http://s1.uploads.ru/t/HgO2J.jpg

Кабачковую массу распределяем по дну и стенкам формочек.
http://s1.uploads.ru/t/U18mS.jpg

Заполняем середину куриным филе.
http://s1.uploads.ru/t/N2uKM.jpg

Посыпаем натертым сыром
http://s1.uploads.ru/t/DtSL2.jpg

Запекаем 25 минут при 200* (конечно все зависит от вашей духовки). Вкусно как в горячем, так и холодном виде
http://s1.uploads.ru/t/QyhV0.jpg

0

12

Обожаю блюда из кабачков!) Обязательно возьму на вооружение  парочку рецептов отсюда) Спасибо :love:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски из кабачков