Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Готовим с нашими помощниками » Рецепты для микроволновки.


Рецепты для микроволновки.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю в этой теме делится рецептами для микроволновки. :writing:

0

2

Микроволновки есть во многих семьях. А вот что мы в ней готовим? Предлагаю вот такой простенький рецепт (спасибо Pten4ik за рецепт)

Шоколадный кексик за 5 минут

Необходимые продукты:
4 столовые ложки муки для торта
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки масла
1 кружка (это, конечно, не продукт, но без нее никак, но можно взять пиалу)

Приготовление:
Смешать в кружке муку, сахар, какао.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить молоко и масло, перемешать
Поставить в микроволновку (при мощности 1000 W - 3 мин, если мощность меньше, то время 4-5 мин)
Есть сразу же.

0

3

ничего я в неё не готовлю,только разогреваю,
варю картошку на салаты: в полиэтиленовый мешок ложу 5-6 штук,размер чуть больше яйца и на максимальную мощность 900W 6-8 минут
перцы фаршированные делаю: в кастрюлю сколько влезет перцев,чтоб крышка закрылась( в стеклянную,специальную) воды на пальчик,соль,томат паста и зелень 900W на 23 мин

И всё

0

4

И я только разогреваю. Но вот рецепт кексиков от Елены как-нибудь попробую.

0

5

Полина, попробуй ради интереса! А можешь дочку научить - делайте очень просто, быстро и получается вкусный кексик!

0

6

Я в микроволновке, только разогревала. А вот моя сестра Аня готовила.
Так что буду писать от её имени. Правда, с каких сайтов взято она не помнит, так как просто себе переписывала в блокнот.

Вешенки тушеные

Для рецепта  потребуется:

вешенки - 500г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2/3 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.
сыр (тертый) - 2 ст. л.
зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л
вода - 2 ст. л.
перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

0

7

Баклажаны по-арабски

Для рецепта потребуется:
баклажаны - 2 шт.
мясной фарш - 100г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
петрушка, кинза - 1-2 веточки
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец.
Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью

0

8

Приготовление продуктов в упаковке

Использование картона, пенопласта, бумаги, ткани и пластиковой пленки

   Достаточно большое количество продуктов быстрого приготовления допускается готовить в микроволновке прямо в упаковке. Это такие продукты как супы, различные каши в стаканчиках из тонкого пенопласта. Время приготовления продуктов в упаковке должно быть минимальным.

   В упаковках из бумаги можно разогревать маложирные продукты, а также продукты с низким содержанием воды и сахара.

   При разморозке продуктов пергаментную бумагу можно использовать в качестве подстилки под продукты. Для этой же цели подойдет и картон, но все равно под него необходимо подкладывать салфетку или пергаментную бумагу.

   В пергаменте и бумажных пакетах можно разогревать бутерброды, булочки, пирожки, сосиски, но не используйте промасленную бумагу, она легко может воспламениться. Время приготовления пищи в обычной бумаге должно быть минимальным, так как она тоже может вспыхнуть.

   Сейчас в продаже можно найти одноразовую картонную посуду имеющую термоустойчивое покрытие и предназначенную специально для использования в микроволновке.

   Выпечку можно разогревать в хлопчатобумажных или льняных салфетках. Они защищают дно печи от крошек и не дают выпечке пересохнуть.

   Особо осторожно нужно использовать пакеты и пластиковые пленки. Продукт при разморозке не должен быть завернут в пленку слишком плотно, так как расширяющийся в ней воздух может привести к взрыву. Для того, чтобы этого не случилось пленку или пакет нужно проколоть в нескольких местах или открыть перед разогреванием в печи.

   Наиболее удобно использовать прозрачную фольгу, особый вид пленки, которая предназначена специально для приготовления продуктов в микроволновке. Эта фольга имеет специальные отверстия для выхода воздуха, плотно облегает различные поверхности и воздерживает блюдо от пересыхания. В нее рекомендовано заворачивать рыбу, птицу, мясо и ряд других продуктов. Также ею удобно закрывать верх открытой посуды, в которой блюдо готовится.

   Также защищает продукты от пересыхания алюминиевая фольга, но укладывать продукт в печь нужно с учетом того, чтобы фольга не соприкасалась со стенками камеры для избегания возникновения искр и даже возгорания.
http://s2.uploads.ru/t/HKRYO.jpg

0

9

Бутерброд в микроволновке «Утренний»

Хлеб для тостов – 2 кусочка
Яйцо – 1 шт.

Ветчина – 50 гр.

Сыр твердых сортов – 40 гр.

Оливковое масло

Соль

На оливковом масле готовим глазунью.

Солим по вкусу.

Натираем на оба кусочка твердый сыр.

Запекаем в течение 1-2 минут в микроволновке.

Мощность 100%.

Пласт из ветчины кладем на один из кусочков.

Накрываем вторым и кладем сверху глазунью.
http://s3.uploads.ru/t/4tYvI.jpg

0

10

Чизкейк
http://s3.uploads.ru/t/Boj5x.jpg

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао, ягодами и т.д.).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Готовим с нашими помощниками » Рецепты для микроволновки.