Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Паштет печеночный.


Паштет печеночный.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мое семейство любит паштеты всякого рода. Покупать я не очень люблю, т.к. неизвестно из какого оно зверя сделано.
Делаю сама.
Пропорции весьма приблизительные:
0,5 кг говяжей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
немного растительного масла (для жарки), соль, перец.

Печень режу на кусочки, не очень мелко (примерно 3х3 см). Обжариваю недолго. Чем меньше жарить печень, тем она сочнее и мягче. Параллельно на сковородке жарю порезанный лук (жарю до золотистости), туда же крупно потертую морковь.
Немного остужаю. Все через мясорубку два раза. Соль, перец по вкусу. Обычно кладу в коробку. Замечательно на утренний бутерброд.
Можно и на праздничный стол. Тогда на пищевую пленку размазываем паштет (толщиной 1-1,5 см). В серединку по всей длине кладем небольшой брусочек сливочного масла (можно положить вареное яйцо). Плотно сворачиваем и на пару часов в морозилку. Потом снимаем пленку, нарезаем как колбасу.

Фото выложу. Вид, конечно, мягко говоря, не очень аппетитный, но, поверьте, очень вкусно! А главное, без всяких вредностей.

Отредактировано Полина (2011-09-11 11:48:16)

+1

2

Чего-то фото не цепляется. Сейчас попробую по-другому.
http://images.vfl.ru/ii/1315731067/ab84ad5d/108305_m.jpg

+1

3

Полина, спасибо за рецепт!

0

4

Полина спасибо за рецепт.Обязательно попробую,только с куринной печёнкой.

0

5

Нежный паштет из куриной печени с гранатовым желе
http://s1.uploads.ru/t/egCMs.jpg

Очень вкусный паштет и  красивый из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла! Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

Ингредиенты:

500 г куриной печени
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
100 г моркови
100 г сливочного масла
250 мл гранатового сока
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец
http://s1.uploads.ru/t/a6vWg.jpg

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
http://s1.uploads.ru/t/b8x0P.jpg

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
http://s1.uploads.ru/t/eYL3Q.jpg

На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.
http://s1.uploads.ru/t/523yV.jpg

Выложить печень, жарить 2-3 минуты.
http://s1.uploads.ru/t/t8djM.jpg

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
http://s1.uploads.ru/t/vFAoE.jpg

Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
http://s1.uploads.ru/t/kj1Ke.jpg

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
http://s1.uploads.ru/t/dui5g.jpg

Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
http://s1.uploads.ru/t/0CtAf.jpg

Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.
http://s1.uploads.ru/t/MjwDO.jpg

Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
http://s1.uploads.ru/t/CBmxJ.jpg

Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
http://s1.uploads.ru/t/DlkPr.jpg

Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
http://s1.uploads.ru/t/AQIGC.jpg

Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе                                                                                                                                                                                                                                     http://s1.uploads.ru/t/fkweJ.jpg
                                                                                                                                                                                                     
Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.
http://s1.uploads.ru/t/egCMs.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Паштет печеночный.