Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Общие вопросы » Переходный возраст у детей.


Переходный возраст у детей.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Переходный возраст это очень сложной период для родителей, когда ребёнок становится неконторолируемым, и считает себя центром вселенной. Так как же сделать так чтобы этот период в жизни каждого из нас остался не замеченым? и не потерять связь с детьми?

0

2

Да..... Это очень сложный момент. У меня пока не совсем получается.

0

3

У моей старшей девочки никакого переходного возраста не было. Никуда она не переходила. Она всегда была моей лучшей подружкой и идеальной дочерью для родителей. Она сама по себе очень домашний ребенок (а это ли не радость для мамы). Она и сейчас приезжает на "побывку", сидит дома, никуда не ходит. Смотрим с ней фильмы по ее советам, много разговариваем и т.д. Она с самого лялечного возраста мыслит как взрослый человек.
Про младшую отдельный разговор. У нее переходный возраст с самого рождения  :D. Она с характером лидера. Строит всех. Причем иногда это люди даже не замечают, как начинают плясать под ее дудку. Был момент, когда я думала, что надо ломать этот несносный характер. Но сейчас понимаю, что делать это категорически нельзя. Надо просто ее активность направлять в мирное русло. Мы всячески пытаемся привлечь ее к нашим семейным делам, но нередко это безуспешно. Например, "Лиз, идем на лыжах всей семьей". Она: "Нет, пойду с девочками на коньках". Или "Лиз, едем на велосипедах!". Она в ответ: "Нет, мы с ребятами договорились в поход". Всячески пытаюсь с ней подружиться. В принципе она делится. Каждый вечер, когда она ложится спать, ложусь рядышком, и мы болтаем о прошедшем дне.
Не всегда находим с ней контакт (а ей ведь всего 11), но думаю, что самое главное в воспитании детей - личный пример и отношения в семье. Когда говорят, что в совершенно нормальной хорошей семье вырос ребенок наркоман, я не верю! Значит, не все в этой семье было хорошо.

0

4

Еще немножко (видимо, больная тема). Моей старшей всегда говорили, что у нее классные родители. Я никакой своей или мужней особенности не замечаю. Просто во всех вопросах у нас полная демократия. Мы никогда не давим на детей. Например, не хочет младшая ходить в музыкальную школу. Я нахожу сто тысяч слов убеждений, что это просто жизненно необходимо для нее. Никогда не запрещаем друзьям детей приходить к нам домой. Конечно, после тяжелого рабочего дня, мне милее побыть дома в тишине, а не слушать всякие детские вопли. Но я борюсь с собой. Я понимаю, что если я отошью друзей ребенка, то я могу потерять дочь.

+1

5

Полина написал(а):

Я понимаю, что если я отошью друзей ребенка, то я могу потерять дочь.

это точно,вот когда то так и сделали мои родители,теперь мы вообще никак не делимся!!!

0

6

Aleksa996 написал(а):

это точно,вот когда то так и сделали мои родители,теперь мы вообще никак не делимся!!!

Да, мои тоже так делали. Хотя сейчас с высоты лет, мне кажется, что они совсем не парились моим воспитанием. Все происходило чисто интуитивно.
Насчет "делиться". У нас все происходит взаимно. Я тоже делюсь своим сокровенным. Причем изначально, чтобы ребенок мне доверял именно я рассказывала дочери о себе. Причем рассказывала не только "хорошести", а чаще именно свои поступки, проступки, которые я совершала примерно в ее возрасте. Рассказывала о своих переживаниях (ведь все переживали свою "некрасивость", "нескладность" и т.д.). Потихоньку и ребенок начинал открываться мне.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Общие вопросы » Переходный возраст у детей.