Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торт на сковороде


Торт на сковороде

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У моих знакомых сейчас нет духовки, так вот она попросила меня найти рецепт торта приготовленного на сковородке. Я сначала удивилась, а потом когда поискала, то оказалось что и правда есть такие рецепты. Так что решила выложить их  сюда.

0

2

Творожный торт на сковороде
http://uploads.ru/t/P/L/a/PLabE.jpg

Ингредиенты:
200 гр творога
50 гр маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соды (погасить)
1 стакан сахара
Ванилин
350 гр муки

Крем заварной
300 мл молока
1 яйцо
1 ст. ложки муки
о.5 стакана сахара
Ванилин

Крем сливочный
0.5 л сливок (жирность 35%)
2/3 стакана сахара

Готовим тесто: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и ванилин. Отдельно порубить маргарин с мукой и перемешать с творожной смесью. Замесить тесто, оно должно отходить от рук. Делим на 7-8 кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать лучше в сыром виде. Печем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушивать!

Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. Вкус — как ванильное мороженное. Крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он  должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки.

0

3

Торт на сковороде
http://uploads.ru/t/7/u/D/7uDWK.jpg

Ингредиенты
Мука пшеничная  (+2 ст.л.для крема)  - 3 стакана
Молоко сгущеное - 1 банан
Сода  (гашеная)  - 1 ч.л
Яйцо куриное  (в тесто-1 шт; в крем -2 шт)  - 3 шт
Масло сливочное  (размягченное)  - 1 пачка
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Кондитерский бисер  (для украшения)
Шоколад  (для украшения)  - 20 г

Сначала приготовим крем:
В маленькой кастрюльке или сотейнике, растираем яйца с сахаром,кладем ванильный сахар.Муку ( 2 ст.л.) разводим небольшим количеством молока, добавляем к яичной массе, перемешиваем.Затем, небольшими порциями выливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Пока крем (основа)  остывает, делаем коржи для торта:
Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить гашеную соду, снова перемешать.Муку кладем небольшими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см.) Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку,подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней  коржи. Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков).
Вернемся к крему:он у нас остыл,  но еще теплый, добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности.Смазываем кремом коржи и бока торта. На один корж уходит 2 ст.л. крема.Посыпаем бока торта крошкой.Верх посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.
Ставим на 4-5 часов в холодильник для пропитки нашего торта на сковороде.

0

4

Торт "Волшебный"
http://uploads.ru/t/8/I/P/8IPzY.jpg

Ингредиенты:

Молоко сгущенное 250 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко 800 мл
Мука пшеничная 555 г
Сода пищевая 12 г
Сахар ванильный 10 г

Готовим тесто

Шаг 1:Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
http://uploads.ru/t/s/F/7/sF7Tf.jpg

Шаг 2:Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.
http://uploads.ru/t/a/U/3/aU3xS.jpg

Шаг 3:Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
http://uploads.ru/t/b/H/F/bHFvM.jpg

Шаг 4:Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.
http://uploads.ru/t/d/j/M/djMyV.jpg

Шаг 5:Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
http://uploads.ru/t/y/C/7/yC7Ab.jpg

Шаг 6:Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
http://uploads.ru/t/E/C/W/ECWiO.jpg

Шаг 7:Готовые коржи перемазать остывшим кремом.
http://uploads.ru/t/q/a/T/qaTBR.jpg

Шаг 8:Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
http://uploads.ru/t/8/I/P/8IPzY.jpg

0

5

Ну ваще! Таня, ты искушаешь меня. Я привожу себя в форму после зимы.

0

6

Да,я такая вредная http://s4.rimg.info/6cb462c275c267a813a84172f521f1b2.gif(шучу)

0

7

Творожный торт на сковороде 2
http://uploads.ru/t/W/t/0/Wt0E7.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
http://uploads.ru/t/w/R/r/wRr1P.jpg
http://uploads.ru/t/M/y/a/MyaVB.jpg

Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
http://uploads.ru/t/a/C/o/aCo75.jpg
http://uploads.ru/t/v/o/E/voEmu.jpg

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
http://uploads.ru/t/P/X/z/PXzFH.jpg

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
http://uploads.ru/t/R/Q/S/RQSNl.jpg
http://uploads.ru/t/O/0/Q/O0Q2s.jpg

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
http://uploads.ru/t/x/U/6/xU6YL.jpg

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
http://uploads.ru/t/w/a/d/wadom.jpg

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
http://uploads.ru/t/a/A/j/aAjKT.jpg

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
http://uploads.ru/t/P/0/x/P0x5G.jpg
http://uploads.ru/t/v/x/O/vxOEF.jpg

0

8

"Творожный Наполеон"
http://uploads.ru/t/l/j/V/ljVkv.jpg

Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
300гр.сахара
300 гр. творога
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды-уксус
мука.

Крем:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. муки
0,5 литра молока.

Приготовление:

Тесто:
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать)  Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).  Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.

Крем:
Яйца взбиваем с сахаром миксером.  1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.  0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком
и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.  У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.  Перемазать коржи.

http://uploads.ru/t/n/L/O/nLOGr.jpg

0

9

Рецепт тортика "шустрый медовик"
http://s5.uploads.ru/t/wp5L2.jpg

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - ½ стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, мёд, масло, всё тщательно перемешать до однородной консистенции (тесто должно получиться как на оладьи, не крутое). Выпекать на сковороде три коржа с двух сторон. Смазывать между собой коржи можно заварным кремом, джемом, сгущёнкой или любым кремом на свой вкус, украсить шоколадной крошкой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торт на сковороде