Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Мясные запеканки


Мясные запеканки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Запеканка из картофеля и грудинки
http://uploads.ru/t/2/G/M/2GM3W.jpg

Ингредиенты:
картофель - 1 кг (7-8 шт);
грудинка - 400 гр;
сметана - 150 гр;
майонез - 150гр;
сыр - 300гр;
соль, перец.

Рецепт даю базовый, его можно "украшать" на свой вкус - можно пожарить шампиньоны с луком и добавить еще одним слоем между грудинкой и картошкой, можно добавлять любую зелень в соус - все будет вкусно!
Чистим картошку и ставим ее вариться почти до готовности, но чтобы она была крепкая. Нельзя ее переварить - нам нужны ровные кружочки. После закипания посолим.
Когда картошка сварится, сливаем воду и оставляем остывать. Полностью остужать не нужно, ровно до того состояния, когда картофелину можно взять в руки, чтобы нарезать.
http://uploads.ru/t/S/l/X/SlXMG.jpg

Пока варится картошка, разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем остальные продукты.
Натираем сыр на крупной терке.Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, толщиной в 1,5-2 миллиметра.
http://uploads.ru/t/L/Y/M/LYM4x.jpg http://uploads.ru/t/h/i/5/hi5Bo.jpg

Майонез смешиваем со сметаной, приправляем. Я взяла белый свежемолотый перец и перец чили.Форму смазываем растительным маслом, чуть-чуть.
Половину картошки режем одинаковыми (по толщине) кружочками и выкладываем на дно формы.
http://uploads.ru/t/8/9/W/89WOZ.jpg http://uploads.ru/t/A/O/b/AObve.jpg

Сверху выкладываем всю грудинку.Следом снова оставшуюся картошку.
http://uploads.ru/t/b/f/9/bf9IR.jpg http://uploads.ru/t/8/S/k/8Sklc.jpg

Далее намазываем сметанно-майонезный соус.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до золотистой корочки (минут на 20).
http://uploads.ru/t/D/m/2/Dm2gJ.jpg http://uploads.ru/t/7/J/v/7JvGj.jpg

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

0

2

ЗАПЕКАНКА по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров
http://s1.uploads.ru/t/gmEoO.jpg

Продукты:

тесто:
150 гр. маргарина
250 гр. муки
1 желток
2-3 ст. л. воды
щепотка соли

начинка:
9-12 небольших помидоров
1 луковица
250 гр. фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка соли

заливка:
3 яйца
150 мл сливок 10%
щепотка соли
щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток. Вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник.
http://s1.uploads.ru/t/yrRef.jpg http://s1.uploads.ru/t/oYusr.jpg

Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут.Готовый фарш с луком смешиваем с панировочными сухарями.
http://s1.uploads.ru/t/9blyY.jpg http://s1.uploads.ru/t/9oDtp.jpg

Срезаем с помидоров колечко с местом от плодоножки  ("крышечку")   и вынимаем мякоть.
http://s1.uploads.ru/t/o5i3U.jpg http://s1.uploads.ru/t/9LRCN.jpg

Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. делаем бортики высотой 2,5-3 см. (форму маслом смазывать не нужно).
http://s1.uploads.ru/t/kqUzi.jpg

Помидоры слегка солим, наполняем фаршем и ставим на тесто открытой частью.
http://s1.uploads.ru/t/vHrb3.jpghttp://s1.uploads.ru/t/eyCtI.jpghttp://s1.uploads.ru/t/N0wxW.jpg

Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку.
http://s1.uploads.ru/t/htBUk.jpg

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут (пока тесто не станет золотистым). Затем даем немного остыть
http://s1.uploads.ru/t/cSjXK.jpghttp://s1.uploads.ru/t/opuGc.jpg

0

3

Запеканка из макарон с курицей
  http://s2.uploads.ru/t/nmlaA.jpg

Продукты:
 
макароны - 300 грамм
куриные окорочка - 500-600 грамм
твердый сыр - 100 грамм                       
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки
 
Для соуса:
 
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

0

4

Мясная запеканка «Одна на всех»
http://s3.uploads.ru/t/l3Vpa.gif

Необходимые продукты:

300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
http://s3.uploads.ru/t/8jnRY.jpg

В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.Затем равномерно уложите фарш, посолив-поперчив.
http://s2.uploads.ru/t/kBY0O.jpg http://s3.uploads.ru/t/wclfj.jpg

Посыпьте мясо тертым сыром. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
http://s3.uploads.ru/t/8BlXN.jpg http://s2.uploads.ru/t/i2Hu6.jpg

Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
http://s2.uploads.ru/t/E57ny.jpg

0

5

Картофельно-мясная запеканка  или пастуший пирог:
http://s1.uploads.ru/t/nMChx.jpg

Продукты
Картофель - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Соль
Перец
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 75 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука кукурузная - 1 ст. ложка
Кукуруза вареная или консервированная (Горошек зеленый - 150 г)
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г

Как приготовить

Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, кладем в него лук, чеснок и морковь и обжариваем, пока не станут мягкими.
Затем добавляем фарш и готовим, пока он не станет коричневым и рассыпчатым. Солим и перчим.
Помидоры режем кубиками и смешиваем с тремя столовыми ложками томатной пасты, добавляем одну столовую ложку кукурузной муки и кукурузу. Смесь перекладываем к фаршу и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавив соль и масло сливочное. Иногда в пюре добавляют 1-2 куриных яйца.
Берем огнеупорную форму – чугунную, керамическую, стеклянную, подходящего размера. У меня две стеклянных круглых. Выкладываем из сковороды фарш слоем в 2-3 см, кладем на мясо картофельное пюре тоже слоем в 2-3 см. Смазываем сверху сметаной. Мне кажется, что кисловатый вкус сметаны удачно нейтрализует некоторую сладость картофельного пюре.
Посыпаем пастуший пирог тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока не зарумянится сверху.
И хотя это не предусмотрено рецептом, я посыпала готовый пастуший пирог немного зеленью.
Немного остывший пастуший пирог разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам.

Пошаговый фото рецепт

0

6

ЗАПЕКАНКА из курицы и цветной капусты
http://s4.uploads.ru/t/qpWIg.jpg

Необходимо:
600 гр. куриного филе,
200 гр. сыра,
400 гр.цветной капусты,
масло растительное,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками.Выложить в смазанную маслом форму.Смазать майонезом.

http://s4.uploads.ru/t/XLWIP.jpghttp://s4.uploads.ru/t/4FGt1.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ney87.jpg

Цветную капусту разделить на соцветия,пробаланшировать в течении 5 минут в подсоленной воде и выложить на куриное филе.Смазать майонезом. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
http://s5.uploads.ru/t/8jFCG.jpghttp://s5.uploads.ru/t/NJ3lz.jpghttp://s4.uploads.ru/t/02yF6.jpg

Не выключая духовку, форму вытащить.Посыпать сыром и снова поставить в духовку.Запечь еще 5-7 минут до образования на поверхности румяной корочки
http://s5.uploads.ru/t/3jLVD.jpghttp://s5.uploads.ru/t/eAs96.jpghttp://s4.uploads.ru/t/sPian.jpg

Отредактировано Света (2013-07-16 14:09:53)

0

7

Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем
http://s4.uploads.ru/t/t5j3g.jpg

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и оставить на полчаса. Сполоснуть и обсушить, затем обжарить на растительном масле.
Измельченный лук спассеровать, добавить мясной фарш и жарить в течение 5-ти минут. Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить полчаса.
Для приготовления сырного соуса обжарить муку на сухой сковородке. Сняв с огня, всыпать молотый мускатный орех и влить молоко.  Нагреть соус, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Снять с огня, всыпать половину порции пармезана, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму выложить подготовленные баклажаны, на них – слой мяса, затем опять баклажаны и опять слой мяса. Сверху - баклажаны.
Соус аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Выложить соус поверх баклажанов и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке 1 час при температуре 220 °С.

0

8

Запеканка с куриным филе и овощами
http://s7.uploads.ru/t/iEtUe.jpg

Ингредиенты:
- цветная капуста 400г
- стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

0

9

Запеканка с фрикадельками в нежной и легкой заливке
http://s9.uploads.ru/t/ygMdY.jpg

Ингредиенты:
для фрикаделек:

мясной фарш (свиной, куриный или смешанный (говядина + свинина) – 500 г;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
лук репчатый среднего размера – 1 штука;
зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;

для заливки:

сметана (15%) – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
майоран сушеный – 1/2 чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем.Руками хорошо вымешать и отбить мясной фарш.Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров, весом около 45 грамм. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать. Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой. Хорошо взбить венчиком.
Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить, чтобы лучше почувствовать вкус. Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

источник(пошаговый фото-рецепт)

0

10

Куриная запеканка с грибами
http://s8.uploads.ru/t/1ax9Q.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе 2  кусочка или 4 куриных бедра
Майонез 150 гр.
Соль
Перец
Орегано, тимьян, свежемолотый перец
Крахмал 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
Морковь 1 крупная или 2 мелкие
Растительное масло

Приготовление:
Куриное филе очень мелко порубить ножом. Если вы используете куриные бедра, то мясо нужно снять с костей и мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
В куриный фарш добавить майонез, травы (тимьян, орегано, перец) и крахмал, перемешать и оставить на пару часов промариноваться.
Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на другой сковороде.
В куриный фарш добавить яйца и снова тщательно перемешать.
Форму для запекания (у меня высокая форма размером 10х25 сантиметров) смазать маслом  и выложить половину фарша.
На фарш равномерно выложить грибы и морковь, а сверху снова фарш.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться. Время запекания: 50-60 минут.

0

11

Запеканка с курицей
http://s9.uploads.ru/t/vlTmW.jpg


Ингридиенты:

две луковицы,
700г грибов,
куриное филе,
картофель,
майонез,
сыр

Приготовление:
Луковицы очистить, некрупно нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные размороженные грибы (или очищенные свежие), обжарить почти до готовности, посолить. На этой же сковороде обжарить с маслом нарезанную кубиками курицу на сильном огне до корочки. Добавить специи: соль, красный перец, паприку, чеснок. Выложить грибы с луком и пару минут обжаривать вместе. Затем выложить мясо с грибами в форму, посыпать тертым сыром тонким слоем, сверху выложить нарезанную тонкими кружочками картошку, посолить, затем смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Жидкость не должна выпариться вся, иначе получится сухо.

0

12

Запеканка из куриного филе
http://sa.uploads.ru/t/BDm80.jpg

Ингредиенты

Куриная филе – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
http://sb.uploads.ru/t/z83Ch.jpghttp://sb.uploads.ru/t/1VUbu.jpghttp://sa.uploads.ru/t/uZiKT.jpg

0

13

Мясная запеканка с картофелем
http://s7.uploads.ru/t/WHSpx.jpg
Потребуется:
700 гр. картофеля,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
150-170 гр. сметаны,
2 яйца,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.

Для мясных шариков-фрикаделек:
450-500 гр. мясного фарша,
1 ломтик ржаного хлеба без корок,
1 небольшая морковка,
1 небольшая луковица,
соль, перец.

Вы можете сделать мясные шарики по своему любимому рецепту.

Приготовление:
Мясной фарш смешать с размоченным и отжатым ржаным хлебом, тертой на мелкой терке морковью и измельченной луковицей. Все перемешать, посолить и поперчить, снова тщательно перемешать и сформовать шарики-фрикадельки величиной с грецкий орех.
Картофель нарезать кружочками, морковь крупно натереть, лук и чеснок порезать.
Для заливки смешать сметану (можно добавить молока немного, если будет густо), яйца и соль (специи).
Выкладывать в смазанную форму слоями, не забывая подсолить-поперчить: ломтики картофеля, тертую морковь, лук, чеснок, снова картофель, лук, мясные шарики и сверху все залить сметанным соусом-заливкой.
Запекать, накрыв крышкой (фольгой), в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут, затем крышку снять и зарумянить запеканку.
Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
http://s3.uploads.ru/t/u4Cl5.jpg http://s2.uploads.ru/t/4cwdm.jpg

0

14

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
http://s2.uploads.ru/t/gQUZs.jpg

Понадобится:
1 кг мясного фарша ( я брала говяжий)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени- ассорти ( зелёный лук, петрушка, укроп)
1 сладкий красный болгарский перец
100 г маринованных корнишонов
200 г твёрдого сыра (я брала "Российский сливочный" и "Гауда")
2 яйца
соль, смесь перцев по вкусу
1 ч.л. сухой мяты
по щепотке мускатного ореха свеженатёртого и красного острого перца
50 г яичной лапши-паутинки (по желанию)
0,5 ст. бульона
4 ст.л. сметаны

Приготовление:
Зелень, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль, специи, сырые яйца и хорошенько вымесить фарш. Сладкий болгарский перец и корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Форму смазать 1 ст.л. раст. масла, выложить половину фарша, разровнять его. Равномерно распределить по мясу болгарский перец, огурцы, посыпать лапшой-паутинкой (не обязательно) и половиной натёртого сыра. Сверху на начинку выложить вторую половину мясного фарша. Сметану смешать с бульоном, посолить по вкусу, залить соусом запеканку и поставить запекать в духовку под крышкой на 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут). После чего можно снять крышку и 3-4 минутки подержать запеканку под грилем для аромата. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать 1-2 минутки (до расплавления сыра). Подавать посыпав мелконарубленным зелёным луком и сметаной по желанию.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Мясные запеканки