Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ленивый Бризоль
http://uploads.ru/t/7/F/Q/7FQx8.jpg

Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец,порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите),сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину
http://uploads.ru/t/i/Y/0/iY0nv.jpg

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
http://uploads.ru/t/Y/e/1/Ye14Q.jpg

При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
http://uploads.ru/t/7/F/Q/7FQx8.jpg

0

2

Хочу предложить вот такой рецепт (придумала не я, нашла в интернете, уже готовила, мужу понравились котлеты)

Котлеты «Ласточкино гнездо»
http://s1.uploads.ru/t/09f5t.jpg

Состав (10 шт):
http://s1.uploads.ru/t/KODCs.jpg

фарш — 500 гр.
хлеб — 3 кусочка.
чеснок — 2 зубчика.
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соль — перец.
майонез.
сыр.
молоко — 50 мл.

Хлеб размачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, измельченным чесноком, яйцами, солью, перцем и любимыми приправами.
http://s1.uploads.ru/t/7Pyfm.jpg

Мокрыми руками формируем котлеты. Выкладываем на застеленный противень.
http://s1.uploads.ru/t/lOA4q.jpg

В котлете делаем небольшое углубление и кладем лук, помидор.
http://s1.uploads.ru/t/P8g0Y.jpg

Майонезом смазываем ломтик помидора и накрываем сыром. Украшаем колечком болгарского перца. Слегка придавливаем начинку.
http://s1.uploads.ru/t/qwSvZ.jpg

Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
http://s1.uploads.ru/t/09f5t.jpg

0

3

Интересные котлетки, надо  будет попробовать.
Свет, у меня одна маленькая просьба, выделяй название блюда.

0

4

Красота какая!

0

5

Татьяна-админ написал(а):

Свет, у меня одна маленькая просьба, выделяй название блюда.

Подскажи как. :blush:
Как фото вставлять я научилась (спасибо за урок)

Отредактировано Света (2012-07-24 12:38:47)

0

6

Вот ещё хочу предложить зразы (не мои, взяла из интернета)

Мясные зразы ЕЖИКИ
http://s1.uploads.ru/t/1WfHS.jpg

Состав:
Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
Яйцо (одно сырое и 7 отварных) — 8 шт
Батон (белого хлеба) — 0.5 шт
Молоко — 100 мл
Морковь — 1 шт
Сыр мягкий — 50 г
Майонез ( ) — 1 ст. л.
Вермишель (для украшения)

Приготовление:

Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
  Хорошенько перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/Ur8Rz.jpg

Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток. Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц.
http://s1.uploads.ru/t/NIp6V.jpg

Соединить между собой две половинки яиц.

Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо.
http://s1.uploads.ru/t/S4sMn.jpg

Слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх). Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень.Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу). Из перчинок сделать глазки ёжику и носик.
http://s1.uploads.ru/t/wOpqv.jpghttp://s1.uploads.ru/t/6n91b.jpg

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 - 35 минут.
http://s1.uploads.ru/t/1WfHS.jpg

0

7

Света написал(а):

Подскажи как.
Как фото вставлять я научилась (спасибо за урок)

Подскажу, даже сделаю фото, только чуть позже.

0

8

Тефтели в подливе, как в садике


Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
http://s3.uploads.ru/t/6FPIK.jpg

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
http://s3.uploads.ru/t/y5Hp6.jpg

Очень хорошо все вымесить руками.
http://s2.uploads.ru/t/nKIBd.jpg

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
http://s3.uploads.ru/t/wTd5W.jpg

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
http://s3.uploads.ru/t/0i8bD.jpg

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
http://s3.uploads.ru/t/p5wAa.jpg

http://s3.uploads.ru/t/dmJ5p.jpg

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
http://s2.uploads.ru/t/r4AsI.jpg

добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
http://s2.uploads.ru/t/k45dx.jpg

Вылить в тефтели.

http://s2.uploads.ru/t/VPaXU.jpg

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.
http://s2.uploads.ru/t/Ytwq9.jpg

0

9

Голубцы рыбные

Капусту с удаленной кочерыжкой варить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на листья, у которых срезать утолщенные части стеблей, и слегка отбить тяпкой или деревянным молотком. На подготовленные листья положить фарш, свернуть их, придав прямоугольную форму, и обжарить, положив сначала швом вниз на разогретую сковороду с жиром. Обжаренные голубцы сложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке до готовности.

Для фарша филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, добавить сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и коренья, соль, специи и все тщательно перемешать.
При подаче на стол голубцы полить соусом, в котором они запекались, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг белокочанной капусты — 0,5 кг филе рыбы, 0,5 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль, специи.

http://s3.uploads.ru/t/xKeoN.jpg

0

10

Гнездышки из фарша
http://s7.uploads.ru/t/tPEHT.jpg

Ингредиенты:
 

Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50)
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба)
Лук — 1 средняя луковица
Морковка 1 средняя
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Любое растительное мало для смазывания формы
 
Приготовление:

 
Лук порезать как можно мельче.Морковь потереть на терке (мелкой).Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать. Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  http://s7.uploads.ru/t/yIF7R.jpghttp://s7.uploads.ru/t/CAhi2.jpghttp://s6.uploads.ru/t/HmJFr.jpg
Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой из которых сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут при 180 градусах.
http://s7.uploads.ru/t/Md65J.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Qjcos.jpg

0

11

МЯСНОЕ ЛУКОШКО С ГРЕЧКОЙ
http://s9.uploads.ru/t/THhEJ.jpg

Потребуется:
500 г смешанного фарша
1 средняя луковица;
1 яйцо;
1 ч. ложка горчицы;
2-3 куска белого вчерашнего хлеба;
100 г. крупы гречневой;
200 г шампиньонов;
50 мл. сливок (20%);
100 г тёртого сыра;
свежий укроп;
приправы и специи.

Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь.
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить.
Форму диам. 24-26 см (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 мин.
Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.

0

12

Мясные кексики с сырно-яичной начинкой
http://s1.uploads.ru/t/1iP5E.jpg

Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:
Лук порезать кубиками и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша.Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
http://s1.uploads.ru/t/hJZNb.jpghttp://s1.uploads.ru/t/8OoMb.jpg

0

13

Мясные зразы с опятами
http://se.uploads.ru/t/xIJC6.jpg

Ингредиенты:

600 г мясного фарша
200 г опят
1 яйцо
2-3 ломтика булки
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Опята мелко нарезать. Обжарить с луковицей на сливочном масле. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченную луковицу, вбить яйцо. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки. На середину выложить немного грибов.
Края соединить, сформовать зразы.
Далее можно запанировать и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно запекать в течении 25 минут при 200 градусах, слегка смазав сметаной

0

14

ГНЕЗДА из фарша
http://s3.uploads.ru/t/30069.jpg

Ингредиенты:
фарш мясной - 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.
яйцо - 1 шт.
белый батон или булка - пара кусочков
молоко - 1 стакан
грибы ( шампиньоны или вешёнки) - 300 гр.
лук репчатый
майонез
сыр
соль
перец чёрный молотый.

Приготовление:
Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять.
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша пропустить лук на блендоре.Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим грибной фарш для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле ( без запаха). Лук должен стать прозрачным.Грибы нарезать.Добавить грибы к луку .Жарим до готовности. Посолить поперчить.
Из готового мясного фарша скатать колобок.
Затем сделать углубление И заполнить его грибным фаршем.Сверху смазать майонезом или сметаной. Сыр натереть на крупной тёрке. Сверху на фаршированное гнездо посыпать натертым сыром.Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!

Пошаговый фото-рецепт

0

15

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРНИШОНАМИ
http://s6.uploads.ru/t/80aH5.jpg

Понадобится для двух небольших рулетов:
Фарш 600г (у меня из говядины)
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. кунжута
0,5 ч.л. сушёной мяты (идёт только для говядины!)
1 ч.л. сладкой паприки
мускатный орех, сумах, тимьян, соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Для начинки:
100 г маринованных корнишонов
1 пучок зелёного лука
по половине пучка петрушки и укропа
1 отварная картофелина
50 г сыра
1 варёное яйцо
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук, чеснок измельчить в блендере и соединить с фаршем. Добавить специи, соль и хорошенько отбить фарш (покидать его в высоты на стол), чтобы потом рулет не разваливался. В миске взбить слегка яйца, добавить фарш, хорошо перемешать, затем всыпать сухари и кунжут, ещё раз хорошенько вымесить фарш. Два полиэтиленовых пакета смочить водой и расстелить на столе. Фарш разделить пополам и руками размять по пакету прямоугольные лепёшки. Я делала один рулет с зелёной начинкой, а в другой добавила ещё и картофельную начинку.
Для зелёной начинки: зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать, корншоны разрезать вдоль пополам.
Для картофельно-сырной начинки: картофелину, сыр и яйцо натереть на тёрке и соединить, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна быть суховатая, иначе будет скользить по фаршу и плохо сворачиваться в рулет.
На мясные лепёшки уложить густо зелень, разложить корнишоны. Свернуть один рулет, хорошо залепив бока. На вторую лепёшку поверх зелени уложить ещё и картофельно-сырную начинку, свернуть рулет. Уложить рулеты на смазанный противень швом вниз, смазать смесью из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут. Периодически поливать образовавшимся соком. готовые рулеты нарезать на куски и подавать со свежими овощами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Блюда из фарша