Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Здоровый образ жизни » Специи для похудения


Специи для похудения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Специи для похудения
http://s1.uploads.ru/t/FWJtf.jpg

Вы - острая штучка и страстно любите всевозможные специи? Если вы мечтаете похудеть, то нет ничего лучше для вас, чем худеть с помощью тех самых специй. Как? Давайте разберемся

Корица.
http://s1.uploads.ru/t/TLwMu.jpg

Успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории.

Мед с корицей помогут и тем, кто хочет похудеть. Регулярное потребление чая из этой смеси поможет не только снизить вес, но и уменьшить объемы тела. Это достигается благодаря тому, что и корица, и мед являются антисептиками, убивающими бактерий и паразитов. Даже люди, страдающие ожирением, смогли благодаря этому чаю похудеть.
Для того чтобы приготовить такой чай Вам необходимо: корица (в порошке) и мед (натуральный). Готовить чай лучше всего перед сном. Соотношение меда и корицы в этом чае составляет 2:1.
Для этого стаканом горячей воды (кипяченной) залейте корицу, оставьте настаиваться в течение получаса. После того, как настой уже остынет, добавьте мед и поставьте на ночь в холодильник. Утром (лучше всего перед завтраком) выпейте 1/2 стакана, оставшийся чай выпейте перед сном.

Противопоказания к употреблению корицы:
Как и любой продукт, корицу нужно употреблять в разумных дозах. Пол чайной ложки в день качественной корицы пойдут на пользу почти всем.

кровотечения внутренние и внешние, употребление лекарств разжижающих кровь (например аспирин),
гипертония,
повышенная температура (употребление корицы может усилить головную боль)
в больших количествах корица противопоказана пожилым людям и на ранней стадии беременности (может вызвать сокращение матки и спровоцировать выкидыш),
индивидуальная непереносимость,
повышенная нервная возбудимость.

0

2

Кайенский перец или перец чили
http://s1.uploads.ru/t/AX4zq.jpghttp://s1.uploads.ru/t/gALoX.jpg

Капсаицин, находящийся в перце, слегка повышает температуру тела, и способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Примерно на 50% на протяжении трех часов. Это значит, что если организм  в состоянии покоя сжигает до 50 калорий в час, то, добавив в пищу кайенский перец для похудения, можно сжечь более  75 лишних калорий.Он стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

0

3

Куркума.
http://s1.uploads.ru/t/HDeLF.jpg http://s1.uploads.ru/t/pT3CN.jpg

Куркума – антиоксидант, который борется со свободными радикалами, обладает противовоспалительным действием. Мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд.
Кардамон. Обладает жиросжигательными свойствами. Вариант: 1 ч. л. кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды, или добавлять в любые блюда.

Попробуйте традиционный индийский рецепт напитка с куркумой. В 2 чашки кипятка добавьте 3 столовых ложки черного чая, щепотку корицы, 3 кусочка имбиря, столовую ложку куркумы и чайную ложку меда. Когда смесь остынет, влейте пол-литра кефира. Пейте на завтрак или ужин со льдом.
Можно просто заварить черный чай, а после остывания добавить указанные ингредиенты.

Совсем простой рецепт с куркумой для похудения: в треть стакана кипятка долить молоко, добавить столовую ложку куркумы, меда или коричневого сахара.
Попробуйте добавлять куркуму в блюда. Эта специя подходит почти ко всем рецептам, где указан шафран.

Безопасность

  Куркума может иметь некоторые побочные эффекты. Некоторые из побочных эффектов отмеченные в ходе исследования включают: расстройство желудка, изжогу, сокращения желчного пузыря, выпадение волос и ослабление иммунной системой. Куркума может снизить уровень сахара в крови, понижает кровяное давление, препятствует коагуляции тромбоцитов, повышает уровень плохого холестерина.
Поэтому люди, принимающие аспирин, антикоагулянты, препараты для снижения артериального давления, уровня холестерина должны использовать куркуму с осторожностью. Куркума для похудения также может взаимодействовать с другими лекарствами и травами.

0

4

Имбирь
http://s1.uploads.ru/t/botWz.jpg http://s1.uploads.ru/t/1CRAv.jpg

Мало того, что имбирь играет большую роль в нейтрализации кишечного дисбаланса, он также препятствует накоплению «плохого» холестерина или липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в печени организма. К тому же помогает снизить общий уровень холестерина за счет значительного уменьшения его содержания в сыворотке крови и печени.
Это замедляет поглощение холестерина, стимулируя его превращение в желчные кислоты. Употребление имбиря имеет огромное влияние на контроль уровня холестерина, который часто связывают с ожирением.

На сегодняшний день не существует никаких научных исследований, каким образом имбирь влияет на потерю веса, помогая сжигать жир. Тем не менее, его корень, приправа и настойка являются необыкновенно полезными добавками для пищеварительной системы. Помогают регулировать и очищать желудочно-кишечный тракт, толстую кишку и печень, своевременно выводить вредные фекальные массы, устранять кишечных паразитов – так что имбирь действительно важен для похудения, позволяя снизить нездоровый вес и убрать лишний жир с живота.

Поэтому вы смело можете включить имбирь в вашу диету в число здоровых и вкусных продуктов для похудения.
Для этого вам понадобится:
1 / 2 чашки свежего корня имбиря
Острый нож или терка
3 стакана воды
Лимонный сок
Мед или другой подсластитель (низкокалорийный)
Фильтр
Соль

1. Заварите имбирный чай и пейте его до еды, чтобы снизить аппетит и улучшить качество пищеварения. Для этого натрите на терке или нарежьте 1 / 2 стакана имбиря, сложите его в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите 10 минут или до желаемой крепости. Достаньте имбирь, а отвар подсластите небольшим количеством меда. Насладитесь чашечкой имбирного чая для похудения 1-3 раза в день или делайте по одному глотку отвара каждый раз, когда желаете уменьшить тошноту или ликвидировать симптомы простуды.
Более подробно в статье: «Имбирный чай для похудения. Полезные рецепты».

2. Отрежьте небольшой кусочек корня имбиря и жуйте его перед каждым приемом пищи.

3. Натрите свежий, очищенный имбирь и добавьте его к тушеным овощам.

4. В натертый имбирь добавьте небольшое количество соли и лимонного сока, ежьте небольшими порциями незадолго до еды.

Советы и предупреждения

Храните имбирь в холодильнике и используйте только в течение одной недели. Вы также можете заморозить его в морозильной камере сроком до трех месяцев.

Пейте мелкими глотками имбирный чай для облегчения симптомов укачивания, устранения утренней тошноты.

Если свежий имбирь недоступен, вы можете заменить его 1 / 8 ч. л. молотого для каждой столовой ложки свежего имбиря, предусмотренного в рецепте для похудения. Молотый вариант не рекомендуется использовать для приготовления имбирного чая.

Не покупайте корень имбиря, кожура которого стала морщинистой, так как это первый признак того, что он уже не свежий.

Чрезмерное использование имбиря для похудения в лечебных целях может вызывать тошноту, а также изжогу и раздражение во рту. Обратитесь к врачу за предварительной консультацией, прежде чем вводить его в большом количестве в свой дневной рацион питания.

Не ешьте имбирь, если вы принимаете аспирин или другие «разбавители» крови без предварительной консультации с врачом.

0

5

Черный перец
http://s1.uploads.ru/t/UBjOy.jpg http://s1.uploads.ru/t/RJn6Y.jpg

Несмотря на то, что черный перец все еще остается продуктом мало изученным, все же известно, что он содержит целый ряд витаминов и микроэлементов, эфирное масло и другие полезные вещества.

Доказано, что в этих маленьких черных горошинах содержатся антиоксиданты, способствующие очищению организма от токсинов и шлаков. Перец улучшает состав крови, оздоровляет желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, предотвращает простудные заболевания. Пиперин, содержащийся в нем, повышает уровень соляной кислоты в желудке, что способствует улучшению пищеварения.

По мнению некоторых исследователей, в оболочке горошин перца имеется вещество, которое способствует сжиганию жиров, накопившихся в организме. Именно это утверждение послужило причиной всеобщего увлечения черным перцем как уникальным средством снижения веса. И все же никто не может с полной уверенностью утверждать, что эта пряность способна влиять на процесс похудения.

Способ употребления черного перца

Если вам по вкусу блюда с этой жгучей пряностью, то вы вполне можете попробовать использовать черный перец для похудения. Он будет оказывать определенное влияние на снижение веса.
Ваш желудок будет полностью переваривать поступившую в него пищу и, соответственно, заставит активно работать кишечник. Оздоровление желудочно-кишечного тракта ускорит метаболизм, который будет препятствовать образованию жировых клеток и не допустит ожирения.
Блюда со значительным количеством специй, в том числе и перца, надолго сохраняют ощущение жгучести, которое вызывает жажду. Человек начинает пить много воды, чтобы «потушить огонь» во рту. А это очень полезно для похудения. Вода, как известно, помогает сбросить лишний вес.
Так что, приготавливая любые блюда (первые, вторые, салаты и т.д.), добавляйте в них побольше перца. Но только если он вам не противопоказан. Осторожными надо быть тем людям, у которых есть заболевания пищеварительной системой (гастриты, колиты, повышенная кислотность и т.п.). Запрещается употреблять черный перец при язвенной болезни желудка.
А если вы практически здоровы, смело ешьте пикантную пищу, приправленную перцем. Он наверняка поможет вам стать стройнее.

0

6

Хрен
http://s1.uploads.ru/t/3DyHh.jpg http://s1.uploads.ru/t/Zeonl.jpg

Хрен для похудения применяют во многих диетах и в народной медицине. Ведь хрен улучшает пищеварительные процессы, но принимать его нужно с осторожностью. Противопоказан хрен людям, в которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Всем привычным корень хрена в своем составе имеет в 5 раз больше витамина С, чем лимон или апельсин. А также в этом корне есть полезные углеводы, эфирные масла, фитонциды.

Желающие постройнеть могут приготовить себе такую настойку стройности с корнем хрена.
Хрен трут на мелкой терке (200гр) и заливают кипятком (1л). Хрен с водой настаивается сутки в темном месте. Далее его процеживают и добавляют 100 гр. меда. Употребляют настойку перед едой месяц, по 50 гр. 3 раза в день. Также в меню ограничивают соленую, жирную, пищу, сдобу. Хорошо устраивать один разгрузочный день в неделю.

Хрен для похудения применяют и в сочетании с яблоками, корнем сельдерея, простоквашей и солью. Изначально готовится однородная масса корня сельдерея и яблока (1:3). Массу готовят методом перетирание на мелкой терке. В нее тоже мелко трут корень хрена и вливают стакан простокваши. Для придания вкусовых качеств можно посолить. Принимают полученную кашицу неделю на ночь.

Хрен для похудения - это хороший продукт, но он имеет ряд противопоказаний. Если после приема этого продукта Вы чувствуете дискомфорт в желудке, то стоит обратиться к врачу, и прекратить прием средства.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Здоровый образ жизни » Специи для похудения