Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Блюда из курицы (ребра, голени, крылья или целая курочка)


Блюда из курицы (ребра, голени, крылья или целая курочка)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Куриные голени, фаршированные грибами и сыром
http://s1.uploads.ru/t/bfLEg.jpg

Продукты:
Голень куриная.
Шампиньоны 500 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Одна луковица, 5-6 ст.л. масла (для обжарки)
http://s1.uploads.ru/t/pCxeM.jpg

Приготовление:
Из куриной голени удалить центральную кость.
Сделать маринад. В теплую воду, насыпать такое количество соли, каким бы посолили курицу. Туда же добавить перемолотую луковицу и измельченных 3-4 зубчика чеснока. Курицу сложить на 30 мин. в маринад.

Пока голень маринуется обжарим грибы. Шампиньоны порезать не крупными кусочками, лук мелким кубиком. Обжарить в разогретом масле сначала лук, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить вместе до готовности.
http://s1.uploads.ru/t/EQeh2.jpg

Когда грибы остынут, перемешать их с сыром, натертым на средней терке.
http://s1.uploads.ru/t/xKdBl.jpg

Достанем и очистим голень от маринада. Нафаршируем ее грибами с сыром.Края шкурки, лучше скрепить зубочисткой. При запекании, сыр стремиться вытекать наружу, а это поможет оставить начинку внутри курицы.
http://s1.uploads.ru/t/xjLfI.jpg

Выложить полуфабрикаты в форму для запекания, смазанную маслом.
http://s1.uploads.ru/t/wLPef.jpg

Готовить в разогретой до 200 гр. духовке 40 мин. Либо до красивого цвета корочки.
http://s1.uploads.ru/t/x1uUn.jpg

Удалить зубочистки. Подавать немедленно!

Фото и  рецепт взят с интернета(но по рецепту  дома и на работе уже готовили, очень понравилось)

0

2

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
http://s3.uploads.ru/t/nuZw9.jpg

ингредиенты :
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада.Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут.

Приятного аппетита!

дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи.

0

3

Курица по-басконски
http://s2.uploads.ru/t/CTbPo.png

Ингредиенты:
2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.
http://s3.uploads.ru/t/G1bJc.png

Приготовление
Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры. Нарезаем помидоры кубиками.
http://s2.uploads.ru/t/vcZuI.pnghttp://s3.uploads.ru/t/hznZB.pnghttp://s2.uploads.ru/t/mHin3.png

Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.Нарезаем лук полукольцами. Чистим и давим чеснок, в моём случае рукояткой большого ножа.
http://s2.uploads.ru/t/ce1La.pnghttp://s3.uploads.ru/t/TjQJ9.pnghttp://s2.uploads.ru/t/KmqN8.png

Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).
http://s3.uploads.ru/t/xf2lE.png

Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
http://s2.uploads.ru/t/kaM02.pnghttp://s3.uploads.ru/t/epjuh.png

Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
http://s3.uploads.ru/t/sEC04.png

Затем добавляем белое вино.Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.
http://s2.uploads.ru/t/lhKkg.png

Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
http://s2.uploads.ru/t/PUSxb.png

0

4

Тарталетки "А-ля кокиль"
http://s1.uploads.ru/t/z3bcU.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка
300гр грибов
300гр сыра
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы обжарить, посолить и поперчить.Куриную грудку разрезать на 6 плоских кусочков и отбить.Смазать формочки маслом. Выложить кусочки курицы в 6 формочек. Посолить поперчить, посыпать специями.Сыр натереть, половину сыра распределить на 6 формочек поверх курицы, далее грибы и вторая половина сыра.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 30 минут  (до румяности и готовности курицы).
Подавать горячими.

http://s1.uploads.ru/t/LB204.jpg

0

5

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

http://s5.uploads.ru/t/i061f.jpg

Понадобится:
куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло

Приготовление:
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени). Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!). Мякоть снимаем с костей .Нарежем мякоть небольшими кусочками
http://s5.uploads.ru/t/2pbfP.jpghttp://s5.uploads.ru/t/MBAcC.jpghttp://s5.uploads.ru/t/WnJcI.jpghttp://s5.uploads.ru/t/5aOGT.jpg
Мелко нарежем лук .Мелко нарежем шампиньоны. Небольшими кубиками нарежем болгарский перец.  Нарежем петрушку.
http://s5.uploads.ru/t/smSTV.jpghttp://s5.uploads.ru/t/QurDB.jpghttp://s5.uploads.ru/t/lEG2g.jpghttp://s4.uploads.ru/t/3dba1.jpg

Обжарим лук на растительном масле. Добавим шампиньоны. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
http://s4.uploads.ru/t/zhbEd.jpghttp://s5.uploads.ru/t/P3Sf9.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ZB9xo.jpg

Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех. Все перемешаем до однородной массы
http://s4.uploads.ru/t/YF31E.jpghttp://s4.uploads.ru/t/LhYT8.jpg

Зафаршируем кожицу голени фаршем. Кожицу фаршем плотно не заполнять! Края кожицы соединяем. Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут.

http://s4.uploads.ru/t/law6j.jpghttp://s4.uploads.ru/t/ln4c0.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Yz8ij.jpghttp://s5.uploads.ru/t/J301w.jpg

0

6

Обалденное рагу из курицы
http://s5.uploads.ru/t/9nv2C.gif

Понадобится:
курица, примерно 1.3 кг
сладкий перец, 3 шт.
чеснок, 1 головка
томатная паста, 2 ст. ложки
соевый соус, 2.5 ст. ложки
мед, 3 ст. ложки
репчатый лук, 2 головки
растительное масло, 2-3 ст. ложки
черный молотый перец, соль
свежие листья мяты и базилика

Приготовление:
Сначала очистили овощи.Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки.Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту.Сюда же – соевый соус.И, наконец, мед.Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)
Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Пошаговый фото-рецепт

0

7

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

http://s6.uploads.ru/t/S4ZPj.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
 
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Срезаем куриное мясо с костей. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
   Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.   Подаем со свежим хлебом.

0

8

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
http://s7.uploads.ru/t/0IZsv.jpg


Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать.Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать.И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
http://s7.uploads.ru/t/RLvdS.jpghttp://s7.uploads.ru/t/uEfsO.jpghttp://s7.uploads.ru/t/zkAQ0.jpghttp://s7.uploads.ru/t/dYpaz.jpghttp://s7.uploads.ru/t/LDt4o.jpghttp://s7.uploads.ru/t/bBHxu.jpghttp://s7.uploads.ru/t/c5Nmg.jpg

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

0

9

Куриные бедрышки, томленые в духовке
http://s9.uploads.ru/t/cef9F.gif

Надо:
Куриные бедрышки — 4-5 штук
Сметана — 150 г
Горчица — 1ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, соевый соус.Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу.Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса).И посыпав специями.
Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху.Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут.А вот потом убавляем огонь до 130-150С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка).

0

10

Куриные ножки с картофелем
http://s8.uploads.ru/t/DFtP3.jpg

Ингредиенты:
 
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
 
Приготовление:
 
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

0

11

Курица с гречкой в духовке
http://sa.uploads.ru/t/ZapQK.jpg

На 6-8 средних порций.

3 стакана гречки
2 моркови
2 луковички
1 курица (2 кг) или 6 окорочков (разрезать на две части)

Гречку промыть. Лук и морковь очистить, нарезать произвольно и уложить на дно жаропрочной формы (стекло, казанчик, чугунок). Сверху выложить промытую гречку и присолить 1 ч.л. соли или по вкусу. На гречку выложить кусочки курицы, натертые солью и специями, между кусочками курицы покласть лавровые листочки. Сверху тоже можно покласть луковицу и морковь нарезанные. Налить 6 стаканов воды. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить на среднем огне 2 часа.
Крупа впитывает воду и куриный сок. Курица запекается.

0

12

Курица в чесночном соусе
http://s6.uploads.ru/t/bG2f5.jpg

Состав:

курица — 1-2 кг.
газированная вода — 100 мл.
мед — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
вода — 400 мл.
уксус — 20 мл.
соль — 3-4 ст.л.
перец горошком.

соус:
чеснок — 6 зубчиков.
укроп — 1/3 пучка.
соль — перец.
оливковое масло — 50 мл.
сок 1/2 лимона.

Приготовление:
Смешиваем в кастрюле воду с медом, солью, маслом, уксусом, перцем. Доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем минералку. Затем опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник от 2 до 12 часов.
Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и наливаем 1/2 ст. маринада. Завязываем и протыкаем сверху дырочки. Запекаем при 200 градусах 30 минут, затем разрезаем пакет и печем еще 25-30 минут до золотистой корочки. Не забываем поливать выделившимся соком.
Для соуса в ступке измельчаем чеснок, соль, перец.Разбавляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем с мелко измельченным укропом.
Когда курица готова ее густо обмазываем соусом и подаем.

0

13

Для ленивых гурманов
http://sf.uploads.ru/t/WHoYB.jpg

Нам понадобится:
- окорочка 6 шт. или 1 курица
- Сок одного лимона
- Пучок зелёного базилика
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов.
На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад. Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут. Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут.

0

14

Куриные рулеты с грибами
http://sf.uploads.ru/t/vjpbz.jpg

Ингредиенты:

Окорочка куриные
Шампиньоны
Лук репчатый
Сыр "Гауда"
Соль
Перец

Приготовление:

1. Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
2. Порезать соломкой грибы шампиньоны.
3. Мелко нашинковать лук.
4. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
5. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда".
6. Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
7. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
8. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
9. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
10. С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.

0

15

Чахохбили
http://se.uploads.ru/t/FILzP.jpg

Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
[color=teal]Пошаговый фото-рецепт[/color]

0

16

Курица в перце
http://s2.uploads.ru/t/nEhbR.jpg

Ингредиенты:
 
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
 
Приготовление:
 
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

0

17

Чесночные куриные крылышки
http://sf.uploads.ru/t/OxTLQ.jpg

Ингредиенты
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Блюда из курицы (ребра, голени, крылья или целая курочка)