Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Блюда из грибов


Блюда из грибов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Грибное рагу

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

http://s1.uploads.ru/t/7C0eV.jpg

Ингредиенты

500 г грибов
500 г картофеля
200 г сметаны
200 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Для этого рецепта подойдут любые грибы.  Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
Зелень мелко покрошить.
К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.Следом добавить зелень. Тушить 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт

0

2

Закусочные шампиньоны с вкусной начинкой!
http://s2.uploads.ru/t/NFmcy.jpg

  Ингредиенты 6:
шампиньоны 3 шт.
ветчина
Сыр твердый
Масло сливочное
соль
перец черный молотый
  Расчитанно на 1 порцию

  Приготовление
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на мелкую тёрку, отделить ножки у шампиньонов и мелко их порезать, обжарить порезанные грибные ножки слегка на сливочном масле, добавить ветчину, ещё минуту подержать на огне, всыпать немного сыра и снять с плиты, непрерывно помешивая. Посолить начинку, поперчить. Начинить шляпки, поспать оставшимся сыром и поставить в духовку на 10 минут.

0

3

Грибы,фаршированные творогом

шампиньоны - 1 кг
творог - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и обжарьте в части сливочного масла. Шляпки положите одним слоем в глубокую сковороду, смазанную частью сливочного масла, и жарьте до полуготовности 10–15 минут.

Творог протрите, смешайте с грибными ножками, добавьте взбитые с зеленью и солью яйца и перемешайте до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем. Сверху положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запеките в духовке до образования румяной корочки.

При подаче уложите грибы на кружочки помидоров.

0

4

Грибной паштет

грибы свежие - 225 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 г
сыр плавленый тертый - 100 г
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец

Способ приготовления:
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите.

Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.

Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.

Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.

Совет мастера
Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.

0

5

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленькая свекла,
2-3 картофелины,
1 соленый огурец,
3 ст. ложки растительного масла,
2 cm. ложки уксуса,
соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

0

6

Грибной плов

Список продуктов

- рис - 1.5-2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- грибы - 400г
- масло растительное
- соль
- специи, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.

0

7

Закусочные шампиньоны

На 4 крупных шампиньонов (диам.ок 10 см) - в сумме ок.250 гр:
2 зубчика чеснока
1/2 свежего перчика чилли
2-3 веточки зеленой петрушки
цедра 1/2 лимона
70 гр твердого сыра типа чеддар

Отрезать от шампиньонов ножки и положить в смазанную жаропрочную форму шляпками вверх. На каждый гриб выдавить по 1/2 зубчика чеснока. Отдельно мелко нарезать перчик и петрушку и посыпать ними грибы. Наверх посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.Сыр разрезать на 4 кусочка и прикрыть каждый гриб. Поставить в разогретую духовку на верхнюю полку (режим "гриль") и запекать, пока не зарумянятся (ок.10 мин).

http://s3.uploads.ru/t/k5xLV.jpg

0

8

Легкое жаркое с грибами
http://s6.uploads.ru/t/dLPyX.jpg

Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

0

9

ПОСТНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
http://s9.uploads.ru/t/FHWPr.jpg

Ингредиенты:
грибы - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый свежий - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
лук зеленый
соль

Приготовление:
Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут.
Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком.

0

10

Запеченные грибы с сыром и помидорами
http://sf.uploads.ru/t/z2oZf.jpg

Ингредиенты:
 
- 500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,           
- соль, перец - по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.
 
Приготовление 
Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

0

11

СУФЛЕ С ГРИБАМИ
http://s6.uploads.ru/t/net3y.jpg

Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст ложки муки;
2 ст ложки майонеза;
2 ст ложки сметаны;
2 ст ложки сливок;
0,5 литра молока; 150 гр твердого сыра;
соль, растительное масло.

Приготовление
Грибы моем, мелко нарезаем, оставив серединку для украшения. Серединки слегка поджариваем на сковороде.
  Мелко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы и тушим под крышкой, за 5 минут до готовности солим.
  Из молока, сметаны, сливок, яиц, муки, майонеза и соли готовим заливку. Взбиваем ее венчиком.
Грибы выкладываем в форму для запекания, заливаем полностью заливкой, посыпаем натертым на терке сыром. Украшаем суфле серединками грибов.
Выпекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
После выпечки запеканку можно подавать через 15 минут.

0

12

Крупные шампиньоны еще можно нафаршировать печенью. Печень поджарить с луком. Перекрутить на мясорубке.  Ножки у грибов отломать. А шляпки начинить получившимся фаршем. Смазать майонезом и в духовку. Такая простая и вкусная закуска получится :)

0

13

Да это очень вкусно,я пробовала

0

14

Фаршированные грибы с мясом
http://sg.uploads.ru/t/i6jas.jpghttp://se.uploads.ru/t/3cXBx.jpg

Продукты:

Шампиньоны — 300-400г
Сыр твёрдый – 80 — 100 г
Яйца -1-2 шт
Лук – 1 шт
Масло – для обжарки (любое)
Соль, перец
Зелёный лук
Колбасу, ветчину или отварное мясо – по желанию

Приготовление:

1.Отделить у грибов шапочки, слегка ложечкой удалить из них  мякоть, особенно у крупных грибов.
Посолить и снаружи, и изнутри. Поставить  грибы в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Шапочки грибов доверху наполняться жидкостью – вылить её. Эту процедуру можно проделать заранее, на ночь, например.

2.Готовим начинку для фаршированных грибов: мелко нарезать лук, ножки грибов и мякоть шапочек. Обжарить, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанный зелёный лук , охладить, Добавить натёртые яйца, для сытости – колбасу или ветчину( мясо).

3.Нафаршировать  грибы, посыпать сверху тёртым сыром, поставить в  разогретую духовку на 5-8 минут.

Пошаговый фото-рецепт

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Блюда из грибов