Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Заготовки для первых блюд


Заготовки для первых блюд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Делаете ли Вы заготовки для первых блюд на зиму. Если да, то делитесь своими рецептами.

0

2

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)
http://s1.uploads.ru/t/MAJkT.jpg

Необходимые продукты:
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)Воду добавляем если овощи не очень сочные.
http://s1.uploads.ru/t/rEWkY.jpg

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.Свеклу натереть.
http://s1.uploads.ru/t/QngXI.jpghttp://s1.uploads.ru/t/5wHjI.jpg

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
http://s1.uploads.ru/t/jPudl.jpg

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
http://s1.uploads.ru/t/uSCph.jpg

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
http://s1.uploads.ru/t/nH6Aq.jpg

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
http://s1.uploads.ru/t/fR5uA.jpg

Добавить болгарский перец соломкой.
http://s1.uploads.ru/t/4gE8f.jpg

Помидоры кубиком.
http://s1.uploads.ru/t/SZEbK.jpg

Соль, сахар и уксус.
http://s1.uploads.ru/t/lSdFv.jpg

Перемешать. Тушить 15 минут.
http://s1.uploads.ru/t/RKhWO.jpg

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
http://s1.uploads.ru/t/ZTj3p.jpg

Перемешать и тушить еще 5 минут.
http://s1.uploads.ru/t/BZmfg.jpg

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Потом зимой, варим бульон, потом картошку и капусту и добавляем нашу заготовку из баночки. И всё борщ готов.

0

3

Заправка (овощная приправа)
http://s1.uploads.ru/t/BJzQc.jpg

Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить  приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.

Состав:

перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки

Приготовление:

Перцы очистить от семян. Нарезать произвольными кусочками помидоры и перец. Сложить в большую миску.
http://s1.uploads.ru/t/EmHFb.jpghttp://s1.uploads.ru/t/1WlMi.jpg

Зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к овощам.
http://s1.uploads.ru/t/lLMSO.jpg

Посолить и очень хорошо перемешать. Разложить приправу по чистым, стерилизованным банкам.
http://s1.uploads.ru/t/VTPw4.jpg

Прикрыть банки крышкой. Поставить банки в широкую кастрюлю с теплой водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 15-20 минут.
http://s1.uploads.ru/t/BJzQc.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Заготовки для первых блюд