Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Украшение блюд » Украшение блюд(с описанием как делать)


Украшение блюд(с описанием как делать)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.

http://s2.uploads.ru/t/4KoRJ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0gFsB.jpg

0

2

Полевые цветы
Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки

http://s3.uploads.ru/t/vwbKy.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ZVGmR.jpg

0

3

Розы
Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.

http://s2.uploads.ru/t/xKGuc.jpg

http://s3.uploads.ru/t/mo3AQ.jpg

0

4

Тюльпаны
Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки)

http://s3.uploads.ru/t/qBvOT.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rTMho.jpg

0

5

Бабочки
Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.

http://s3.uploads.ru/t/pNUkW.jpg

http://s2.uploads.ru/t/wZ8Vr.jpg

0

6

Оливковые «пальмы» для украшения салатов
http://s3.uploads.ru/t/KphFS.jpg

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:

http://s2.uploads.ru/t/E4urK.jpg

http://s2.uploads.ru/t/F8Xgs.jpg

0

7

Цветок из ломтиков огурца
http://s3.uploads.ru/t/7Tnxa.jpg

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

http://s3.uploads.ru/t/KiRd2.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ypKal.jpg

http://s2.uploads.ru/t/L1G8T.jpg

0

8

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

http://s3.uploads.ru/t/QxUl6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FlI5A.jpg http://s3.uploads.ru/t/pLrlZ.jpg http://s3.uploads.ru/t/fr3yi.jpg http://s3.uploads.ru/t/npHVo.jpg

http://s2.uploads.ru/t/IG85l.jpg

0

9

«Розы» из редьки
http://s3.uploads.ru/t/0m8eD.jpg

1)  Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
http://s3.uploads.ru/t/R6j2w.jpg

2)  Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
http://s3.uploads.ru/t/t9n5U.jpg

3)  Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
http://s3.uploads.ru/t/FpKqh.jpg

4)  Подрезаем основание "цветка".
http://s2.uploads.ru/t/qArpo.jpg

5)  Скрепляем его деревянной шпажкой.
http://s2.uploads.ru/t/v5nDg.jpg

Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

0

10

Примеры сервировки яиц

http://s2.uploads.ru/t/reJiF.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Zq8kL.jpg

http://s2.uploads.ru/t/eysrf.jpg

http://s3.uploads.ru/t/lm3LK.jpg

0

11

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)
http://s2.uploads.ru/t/N75Mp.jpg http://s3.uploads.ru/t/Uy0hg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bDmXu.jpg

Ингредиенты:
• 10 помидоров продолговатой формы,
• 3 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г сыра,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез,
• зелень.
        Приготовление
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

0

12

Заливная рыба
http://s3.uploads.ru/t/VtRSn.jpg

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
        Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать хрен.

0

13

Как сделать розочки из половинок ломтика  ветчины
http://s1.uploads.ru/t/f/c/m/fcmia.jpg

Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото
И поэтапно собираем розочку

http://s1.uploads.ru/t/5/b/m/5bmpx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/v/l/4/vl4pI.jpg

http://s1.uploads.ru/t/x/q/8/xq8jH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/h/B/d/hBdvm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/2/0/6/206j5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9/6/S/96Snx.jpg

0

14

А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика.

http://s1.uploads.ru/t/e/O/j/eOjvh.jpg

Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик
http://s1.uploads.ru/t/j/2/a/j2aPh.jpg

Вот так
http://s1.uploads.ru/t/7/Z/X/7ZX5A.jpg

Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины
http://s1.uploads.ru/t/n/2/R/n2Rw1.jpg

http://s1.uploads.ru/t/O/1/T/O1TqH.jpg

Фиксируем розочку зубочисткой
http://s1.uploads.ru/t/e/R/D/eRD0Z.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/swyZE.jpg

Отредактировано Света (2013-02-11 12:58:52)

0

16

http://s2.uploads.ru/t/rUa2P.jpg

0

17

Делаем украшение из перца

1Взять паприку любого цвета. Сделать надрезы по середине продукта,не дорезая до конца.Нарезается обычным ножом небольшого размера.
2.В итоге получилось две половинки . в виде короны.Нарезка может быть частой,а может быть редкой.
http://s2.uploads.ru/t/PrzMh.jpg

3.Зачищаем две половинки от семян.У одной половинки не вынимаем семечки .т.к. это естественная красота цветка будет.!
http://s2.uploads.ru/t/efwgc.jpg

4.Мякоть лепестков аккуратно расслоить обычным ножом,только очень осторожно,чтобы не срезать у заготовки листочки!Обратите внимание,как должны выглядетьрасслоеные листочки нашего цветочка!
http://s3.uploads.ru/t/as1Bj.jpg

http://s2.uploads.ru/t/uLtZW.jpg

5.На некоторое время получившиеся цветочки опустить в холодную воду,и подождать когда они распустятся.Перед вами два варианта нарезки одного и того же цветка
http://s3.uploads.ru/t/SFEHQ.jpg

0

18

Розы из картошки
http://s3.uploads.ru/t/8nlzE.jpg

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластиник были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.
http://s3.uploads.ru/t/3OnR9.jpg

Чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать. Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею
http://s3.uploads.ru/t/PzFwM.jpg

Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".
http://s2.uploads.ru/t/XPxSo.jpg

Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.
http://s2.uploads.ru/t/leO8p.jpg

Каждый последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.
Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то Sany рекомендует замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.
Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.
http://s3.uploads.ru/t/5TJ9O.jpghttp://s3.uploads.ru/t/iSmq8.jpghttp://s2.uploads.ru/t/eSZon.jpg

Скрепляем все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.
http://s2.uploads.ru/t/qa7nT.jpg

Подготовленные таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.
Когда "розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг продольной оси.
http://s3.uploads.ru/t/TvVjo.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Украшение блюд » Украшение блюд(с описанием как делать)