На 3 литра воды: курица - 1/2 шт, лук - 3 шт, морковь - 2 шт, картофель - 2 шт, соль, перец, зелень петрушки, сок 1 лимона

Для домашней лапши:
Мука - 1 стакан, яйцо - 2 шт, вода - 1-2 ст.л

Зама - горячий национальный легкий суп румынской и молдавской кухонь. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года.

Способ приготовления:

Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
Затем залить в кастрюлю с курицей 3 литра холодной воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую очищенную морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.
Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные кубиками оставшиеся две луковицы и нашинкованную тонкой соломкой морковь.
Подсолить бульон.
Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.
Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности.
В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.
Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с ломтиком лимона.

http://s3.uploads.ru/t/aOCZy.jpg