Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Тортики(самые разные)


Тортики(самые разные)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Торт заварной Эскимо

Для теста:

Масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт, сметана - 100 г, сода негашеная - 1/2 ч.л, мука - 320 г

Для крема:
Молоко - 500 мл, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 пакетик, крахмал - 3 ст.л, масло сливочное - 200 г

Для белой глазури:
Белый шоколад - 100 г, сливки - 3 ст.л

Для темной глазури:
Темный шоколад - 100 г, сливки - 3 ст.л

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким.
Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.
В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло.
Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.
Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой.
На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки.
Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку.
Сварить белую глазурь. Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу.
Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта.
Сварить темную глазурь. Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта или весь торт.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
http://s2.uploads.ru/t/uOyzL.jpg

0

2

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
 
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли                     
 
Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения
 
Приготовление.
 
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
   Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
   Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
   Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
   Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
   На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
 
http://s2.uploads.ru/t/r1NpP.jpg

0

3

Творожный торт с мандаринами
http://s4.uploads.ru/t/gurFS.jpg

Для теста:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

ДЛя суфле:
20 гр. желатина
75 гр. сахара
500 гр. творога
500 мл. жирных сливок

Для начинки:
1 кг мандаринов
100 гр сахара
100 мл воды

Сахарная пудря для украшения

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.Разрезать вдоль пополам.
Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.Откинуть на дуршлаг.Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.
Творог,сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин.Сливки взбить до устойчивых пиков.Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом. Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем.Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.

Пошаговый фото-рецепт

0

4

Очень простой и вкусный летний тортик
http://s5.uploads.ru/t/ioHYt.jpg

Для коржей:
– 1 стакан манки
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан муки
– 3 яйца
– 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
– 0,5 л сметаны
– 4-5 ст. ложек сахарной пудры
– клубника (ягоды можно брать любые)

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, манку и муку. Хорошенько промесить блендером.
2. Тесто переложить на противень и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
3. Готовый корж остудить и порвать на кусочки.
4. В сметану добавить пудру и хорошенько перемешать. Желатин развести как указано на упаковке, только количество воды уменьшить в два раза (рекомендуем 2 ст. ложки желатина залить 3 ст. ложками воды и подогреть на водяной бане до полного растворения).
5. В сметану добавить сахарную пудру и желатин.
6. В подходящую форму выложить слоями: корж, сметану и клубнику
7. Убрать на 3-5 часов в холодильник.
8. Утром форму с тортом на 1 минуту поставить в кипяток и перевернуть.

0

5

Медовое полено
http://s5.uploads.ru/t/SzKJE.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца,
2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо  на бумаге или противене. Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при  выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания  (5~7 минут).
http://s5.uploads.ru/t/KZs3V.jpghttp://s5.uploads.ru/t/qnJLH.jpg
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д.,  пока не закончатся палочки.
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично  придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или  квадратную. Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму  для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой,  а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше,  если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан  и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
http://s5.uploads.ru/t/jD9sZ.jpghttp://s4.uploads.ru/t/MPw5n.jpg

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать  дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

0

6

Шоколадный торт с черносливом
http://s6.uploads.ru/t/EkvDf.jpg

Продукты: ( на полукруглый торт – 6 кусков)
 
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
 
Приготовление:
 
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.Влить ликёр и шоколадный сироп.Размешать до получения пышной, гладкой массы.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта.Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга.Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет.Торт убрать в холодильник на ночь.

0

7

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"
http://s9.uploads.ru/t/wDK8J.jpg

Ингредиенты:

яйца (тесто) — 3 шт
сахар (тесто) — 2/3 стак.
мёд (тесто) — 2 ст. л.
мука (тесто) — 2,5-3 стак.
сода (тесто) — 1 ч. л.
сметана (крем) — 500 мл
сахар (крем) — 2/3 стак.
творожная масса с ванилью (крем) — 250 г
Рецепт "ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО""

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром и медом. Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания. Теплые палочки подровнять.
Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы. Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки. Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов. Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.

0

8

«Монастырская изба»
http://sf.uploads.ru/t/ZoCcW.jpg

Ингредиенты :
тесто слоеное – 500 г;
вишня или черешня из компота без косточек;
ядра грецких орехов;
сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 1 пачка (без добавок);
ваниль – 1 пакетик.

Рецепт:
1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
2. Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
3. Ягоды вынимаем из банки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
4. На середину каждой полосочки теста выкладываем друг за другом ягодки.
5. Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха.
6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Помещаем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем.
8. Для крема взбиваем сгущенку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.
9. Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом и посыпаем измельченными орешками.
10. Верх присыпаем измельченной крошкой из выпеченного кусочка теста.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

0

9

Торт "Мишутка"
http://sa.uploads.ru/t/bXci8.jpg

Бисквит:
6 яиц взбить с 200 гр сахара до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавить 3 ст.л. меда с горкой и
200 гр сливочного шоколадного масла (или обычного) комнатной температуры
1 ч.л. соды и еще повзбивать 1 минуту.

Миксер отключить, теперь только ложкой мешаем. Медленно.
Добавить еще 2 ст. л. какао и 250 гр муки. Нежно размешать до однородной массы,
выложить в квадратную форму (или на противень), застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 180 град.Ц около 20-25 минут.
Вынуть, остудить и разрезать на три коржа (если пекли на противне, то на 3 одинаковых прямоугольника).

Смазать кремом: 500 гр жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Я еще добавила 1 пакетик закрепителя для сливок, чтобы крем получился плотный и не весь впитался.

Сверху залить помадкой:
1 плитку шоколада растопить с 100 мл молока, довести до кипения и горячим залить торт.
Сверху натереть белую шоколадку.

Остудить и поставить в холодильник на пропитку (ночь или несколько часов).

0

10

Шоколадно-медовый торт "Сказка"
http://se.uploads.ru/t/pcwvW.jpg

Ингредиенты
Коржи:
масло сливочное 80 г
яйца куриные  2 шт.
сахар 75 г
мед светлый 3 ст. ложки
ванилин 10 г
соль
какао 3 ст. ложки
сода пищевая 1 ч. ложка
мука 2 стакана

Крем:
сметана (15% жирности) 300 г
загуститель для сливок 10 г
пудра сахарная 0,5 стакана
молоко сгущенное 100 г
сливки (33% жирности) 200 мл
сахар ванильный 10 г
шоколад (тертый)

Приготовление
Смешать в кастрюле масло, соль, мед, сахар и ванилин, поставить на водяную баню, варить пока масло не растает, затем снять с бани, часто мешая добавить размешенные яйца, снова поставить на водяную баню и варить помешивая 2 минуты, снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и помешивая варить пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
Снять с бани, добавить стакан просеянной муки и какао, перемешать, добавлять порциями оставшуюся муку замесить мягкое тесто, поделить на 6 частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпечки.
Выпечь 6 тонких коржей, обрезки раскатать и тоже выпечь, они пойдут на отделочную крошку. Коржи остудить на решетке.
Охлажденную сметану взбить до загустения с сахарной пудрой, загустителем, ванильным сахаром и вареной сгущенкой.
Отдельно взбить сливки в густую пену, затем взбитые сливки осторожно смешать со сметанным кремом.
Коржи прослоить кремом, так же смазать бока торта, затем присыпать крошкой, верх посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре часа на 2-3, затем можно убрать на ночь в холодильник.

0

11

http://s5.uploads.ru/t/p7nmQ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/9eLMv.jpg

0

12

"Мандариновый рай"
http://s4.uploads.ru/t/7YSqw.jpg

Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца,
4 ст. л. муки,
4 ст. л сахара,
ванилин,
соль на кончике ножа.

Для сливочной заливки:
быстрорастворимое апельсиновое желе - 1 пакетик,
600 г сметаны,
150 г сахара,
20 г желатина,
растительное масло для смазывания формы.
 
Для украшения:
дольки апельсина,
сахар.
 
Способ приготовления:
   1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку. Белки взбить с солью и аккуратно соединить с желтковой смесью. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поставить в духовку разогретую до 180 С, и выпекать до готовности.
   2. Порошок для приготовления желе залить кипятком в пропорции, указанной на упаковке, и поставить в холодильник до полного застывания.
   3. Желатин залить водой на 30 мин. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения крупинок (но не кипятить!).
   4. Сметану взбить с сахаром и осторожно ввести в массу желатин. Достать из холодильника желе и нарезать кубиками.
   5. Взять круглую форму, выстелить ее пищевой пленкой, потом уложить кусочки желе и залить сметанной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.
   6. Выложить застывшую массу на испеченный корж и украсить торт дольками апельсинов, подержав их предварительно в сладкой водичке и обвалять в сахаре.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Тортики(самые разные)