Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Готовим в рукаве для запекания


Готовим в рукаве для запекания

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукав
http://s3.uploads.ru/t/GZjlL.jpg

Ингредиенты на 3-4 порции:
куриные окорочка – 1 кг
картофель – 1 кг
морковь – 1-2 шт.
соль, перец
масло растительное
карри
чеснок
соевый соус
зелень
пакет для запекания

Приготовление:

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его  использования.
Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

http://s2.uploads.ru/t/1vaf3.jpghttp://s3.uploads.ru/t/aOZEF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ogCEN.jpghttp://s3.uploads.ru/t/dA0yC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xFKjR.jpghttp://s2.uploads.ru/t/qaPwy.jpg

0

2

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
http://s5.uploads.ru/t/xdVHZ.jpg

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Отредактировано Света (2013-06-29 15:37:40)

0

3

Свиная шейка в горчичном соусе, запеченная  в рукаве
http://s4.uploads.ru/t/6JPbN.jpg

Ингредиенты (на семью из 4 человек):
 
шейка свиная -  1-1.2 кг
майонез — 3 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 2-4 зубчика
рукав для запекания

Приготовление

Шейку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в глубокую миску. На мясе сделаем надрезы ножом внутрь. Смешаем в отдельной миске майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль.Намажем полученным маринадом кусок мяса, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы.

http://s5.uploads.ru/t/0uOCD.jpghttp://s5.uploads.ru/t/wN5Tj.jpghttp://s5.uploads.ru/t/oHFvI.jpg

Оставим мясо мариноваться на несколько часов (минимум часа на час-два, лучше на ночь — в таком случае мясо нужно поставить в холодильник). 
Переложим мясо в рукав, завяжем рукав, положим в стеклянный противень и поставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 60-70 минут.
http://s4.uploads.ru/t/nIwaS.jpg

По истечении указанного времени мясо вынем, рукав разрежем и уберем его совсем — из мяса при запекании в рукаве выделится довольно много сока — это будет соус для поливания. Отправим мясо в духовку еще на 15-20 минут для запекания сверху золотистой корочки. Пару раз за этот время польем мясо соком.
http://s4.uploads.ru/t/xQJ2U.jpg

   Вынимаем мяско, разрезаем на порционные кусочки.

Отредактировано Света (2013-07-18 21:11:58)

0

4

Куриный рулет "Мраморный"
http://s5.uploads.ru/t/PytJV.jpg

Ингредиенты:
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.
 
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
  Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.
   Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов). Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.
   Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом

0

5

Буженина в рукаве
http://s6.uploads.ru/t/RFmc2.jpg

Ингредиенты:
 
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
 
   
Способ приготовления:
 
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

0

6

Буженина по-домашнему к праздничному столу
http://s7.uploads.ru/t/eMsHD.jpg

ингредиенты:
— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания
Приготовление:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса.
Ориентировочно 1 гк– 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
http://s7.uploads.ru/t/AvIkT.jpghttp://s7.uploads.ru/t/uxocU.jpg

0

7

Рыба запеченная в рукаве
http://sf.uploads.ru/t/m1eJs.jpg

Ингредиенты  :

1) Рыба без мелких косточек – 500 грамм (4-5 штук).
2) Розмарин – по вкусу.
3) Базилик – по вкусу.
4) Майоран – по вкусу.
5) Лимон – ¼ одного лимона.
6) Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
7) Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления  :
Возьмите рыбу, очистите ее хорошо и помойте. Рыбу  для запекания в рукаве лучше выбирать морскую и без множества мелких косточек. Например, можно взять нототению. Она не только вкусная, но и полезная.
Подготовьте различные специи для запекания рыбы в рукаве . Можно взять базилик, майоран, розмарин. Обычную соль лучше заменить морской.
Подготовьте кулинарный рукав для запекания . Его можно купить практически в любом супермаркете. Очень удобная вещь в кулинарии. Отрежьте такой кусок, чтобы вся рыба поместилась. Один край закрутите с помощью специальной проволоки, которая идет в наборе. Положите в рукав рыбу, посыпьте специями и хорошо посолите. Приправляйте рыбу перед запеканием в рукаве  так, как вы любите.
Возьмите четверть лимона, порежьте его кусочками и выложите на рыбу. Слишком много лимона лучше не использовать. Также можете выдавить немного сока и полить рыбку.
Теперь можете долить совсем немного обычной воды, чтобы на дне была. Можно воду и не использовать, рыба и так даст сок и хорошо прожарится. Заверните второй край с помощью проволоки. Можно взять, например, сковороду, и уложить рукав с рыбой в нее, чтобы в случае, если вода немного протечет, вам не пришлось мыть всю духовку.
Положите рукав в духовой шкаф и выпекайте до готовности. Рыба в рукаве получается очень нежная. Прямо разваливается и отделяется мякоть от косточки. Выложите  рыбу запеченную в рукаве  на тарелку.Украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. Лучше кушать запеченную  рыбу в теплом виде. Можно подавать с кашей или рисом. Но лучше всего подойдет пюре.

0

8

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
http://se.uploads.ru/t/IMhQA.jpg

Ингредиенты
1 кг говядины
50 мл растительного масла
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (я использовала замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10–15%
150 г лука
2 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Готовим маринад для говядины. Перец растолочь.Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут. Добавить сушеные грибы. Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30–35 минут. Добавить сливки, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

[url=Готовим соус.   Сушеные грибы немного потолочь.     Лук мелко нарезать.     Грибы мелко нарезать.     На растительном масле обжарить лук до прозрачности.     Добавить грибы.     Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.     Добавить сушеные грибы.     Налить 100–150 мл воды.   Жарить, при помешивании, 30–35 минут.     Добавить сливки, перемешать.     Добавить муку, хорошо перемешать.   Довести до кипения, убрать с огня.   При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Пошаговый фото-рецепт

0

9

Курица с картошкой в рукаве
http://sh.uploads.ru/t/R6psn.jpg

Ингредиенты:
 
● 4-5 ст. ложек раст. масла
● черный или красный перец
● соль
● 3-4 зубчика чеснока выдавить
 
Приготовление:
 
Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка)
 
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
 
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"
 
И в духовку на 1-1,5 часа.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Готовим в рукаве для запекания