Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Цветная капуста,брокколи


Цветная капуста,брокколи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
http://s7.uploads.ru/t/0Fap2.jpg

Состав:
400 г цветной капусты, разделить на соцветия
1 маленькая бутылка пива
1 столовая ложка паприки
соль
свежемолотый перец
мука
оливковое масло для жарки

Для соуса:
200 граммов обезжиренного натурального йогурта или сметаны
1 столовая ложка майонеза
1/2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.Из пива, паприки, соли, перца и муки замесить тесто.Опустите каждое соцветие в тесто и обжарить в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.  Перекладывать на бумажное полотенце для просушки.

Соус: В миске смешать все ингредиенты для соуса.

0

2

Цветная капуста по-корейски
http://s5.uploads.ru/t/LDk70.jpg

Из чего приготовить: на 0,5 литровую банку

Цветная капуста — 1 кочанчик среднего размера;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец чили (острый) — 1/3 шт.;
Соль;
Масло растительное для жарки;
 
Для соуса (маринада):

Лавровый лист — 4-5 шт.;
Перец душистый — 2-3 горошины;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус (яблочный, винный, 6-9%) — 1 ст.л.;
Масло растительное (лучше — оливковое).

Как приготовить
кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили — небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс;обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;смешать компоненты маринада. Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.

0

3

Котлеты "рыбные" из цветной капусты
http://sa.uploads.ru/t/Zc6y4.jpg

1 кг цветной капусты без кочана залить в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и оставить до остывания. Потом поломать на небольшие соцветия.

"Кляр".
3-4 яйца,
3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
5 ст.л. густой сметаны
1 большая луковица или пучок зеленого лука
по пучку укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец, 0,5 ч.л. соды
6-8 ст.л. муки. Должна получиться густая масса.

Смешать ее с капустой и жарить, выкладывая ложкой.

0

4

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
http://s7.uploads.ru/t/KqAhY.jpg

Надо:
Цветная капуста – один небольшой кочан.
Сыр полутвердый – 200 г
Шампиньоны – 6 шт.
Лимон – четвертинка
Масло растительное для смазки формы
Зелень и специи

Приготовление:
Каждый шампиньон разрезаем на четыре части.Тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов.
Разбираем капусту на соцветия и бросаем в кипящую воду: соцветия, грибы и лимон. Варим 5 -7 минут.Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде.
На крупной терке натираем сыр.
В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью.Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку.Выпекаем при 160градусов примерно 15-20 минут.

0

5

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
http://s6.uploads.ru/t/OWPQ6.jpg

Цветная капуста- 400-500 грамм,
мука- 3/4 стакана,
яйцо-2 штуки,
соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. минут 7-10.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Готовим кляр. Желтки и белки отделяем и взбиваем отдельно.
В желтки добавляем соль, перец, муку.
Брала муки меньше, но получилась сыпучая смесь.
Расстроилась. Думала все, начну по-новому.
Взбила белки.
Аккуратно соединила желтковую массу с белками.
В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем масло. Опускаем оцветия в кляр и обжариваем до готовности.
  На пол кило капусты понадобится три яйца и муку вмешивать постепенно. Хотя яйца у меня были крупные.

0

6

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
http://se.uploads.ru/t/3fi14.jpg

Ингредиенты:
растительное масло – 0,5 ст
сладкий болгарский перец – 1 шт (средний)
уксус – 4 ст.л.
чеснок – 1 головка
морковь – 1 большая или 2 малеких
специи для морковки по-корейски – 1 пакетик
петрушка

Цветную капусту хорошо промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке примерно 15-20 минут. После сливаем воду и оставляем капусту до полного остывания.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Перец нарезаем тоненькими полосками и мелко шинкуем петрушку.
Капусту заливаем, горячим прокипяченным маслом, так же добавляем морковь, перец, петрушку, уксус, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем настоятся в прохладном месте на 5-7 часов, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.

0

7

http://edimihudeem.info/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1666-300x225.jpg
Запеканка сырная с брокколи
Приготовление просто молниеносное. Часто такую запеканку готовлю на завтрак.
Ингредиенты:
— 400 г брокколи,
— 4 яйца,
— 300 г твердого сыра,
— 250 г сметаны 10%,
— щепотку соли,
— столовую ложку растительного масла,
— немного зелени.
Приготовление:
1. Сметану смешать с яйцами. Присолить. Взбить.
3. Сыр потереть на терке и добавить к этой смеси.
3. Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут.
4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить капусту. Сверху залить получившейся смесью.
5. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
6. Вынуть, остудить и подавать к столу.
Совет: вместо брокколи можно использовать другую капусту, например, романеско, цветную.
Источник

Отредактировано Бываю Хорошей (2016-09-16 20:10:29)

0

8

Бываю Хорошей спасибо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Цветная капуста,брокколи