Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Флай Леди » Обсуждения и вопросы


Обсуждения и вопросы

Сообщений 31 страница 60 из 286

31

Полин,ты остановилась где-то на 15 минутном размусоривание ? или ты уже начала делать свой контрольный журнал?

0

32

Журнал я начала делать уже давненько. У меня все немножко через одно место получилось.  :crazyfun:  Изначально я начала делать шаги. Т.к. находилось в отпуске и времени было полно, я посчитала, что шаги делать скучновато, медленно, и я начала форсировать события, начала делать КЖ. Я даже хотела забросить шаги и сразу делать все по системе. Но теперь-то я поняла, что это очень неправильный поступок. Шаги придуманы незря. Это очень важно делать все постепенно. На форуме Флайледи многие девочки про это пишут. Вот теперь хочу вернутся к какому-нибудь шагу (например, к 10-ому) и дальше делать все небольшими шажками.

0

33

Вообще не хочу забрасывать это дело. Ну по мне эта система, по мне! Ненавижу, когда суббота (а то еще и воскресенье) превращается вместо отдыха в день генеральной уборки! Хочется проводить этот день вместе с семьей. Мы любим активный отдых (с недавних пор)!

0

34

Полин,ты не забрасывай.Эта система очень хорошая.Просто надо себя немножко заставить,а дальше пойдёт хорошо.

0

35

У меня жена брата,тоже решила попробовать.Так как компьютер чинят,то я ей по телефону каждый день рассказываю про шаги.Она уже на 10 шаге.

0

36

Вот и я решилась попробовать.Сегодня начала с первого шага.Посмотрим,как получится.

0

37

О, как здорово! Нашему полку прибыло! Вместе веселее!

0

38

Света добро пожаловать в наш полк Флаюшек.

0

39

Полин, я покаместь себе не написала когда и какие лекарства и витамины надо пить,постоянно забывала.А потом сделала себе список и первое время сверялась по нему.А потом вошло в привычку и уже не забываю.
Я сейчас понимаю,что многое из системы мы делали и раньше.

Полина написал(а):

Лечь не слишком поздно. Мне необходим отдых! (с этой рутиной не справляюсь).

Я тоже с этим не справляюсь.Могу лечь,но уснуть не раньше двух ночи.А утром тяжело просыпаться.Особенно сейчас когда перевели часы.Прямо чувствую,как не досыпаю час.

0

40

Спасибо большое,Вместе и вправду веселее.
Сегодня выполнила второй шаг.Правда я вместо обуви на шнуровке,одела балетки.Я думаю это тоже правильно?.

0

41

Света написал(а):

Правда я вместо обуви на шнуровке,одела балетки.Я думаю это тоже правильно?.

Да Света,балетки тоже можно.

0

42

Полин я вот в Создание контрольного журнала не совсем поняла 11 шаг,ты его сделала?

0

43

Я еще до этого не дошла. Но, как я поняла, это стандартный список покупок. То есть, чтобы не писать каждый раз на листочке, а напротив уже существующих товаров поставить галочку или количество, которое надо купить.
http://www.flylady.ru/?r=10&t=38 Прямо на страничке про одиннадцатый шаг есть ссылка на Excelевский файл. Там есть такой перечень товаров.

0

44

Полин спасибо, я разобралась.
Я вот посидела и составила себе такой список. Очень удобно получается, что по этому списку ты сначала дома проверяешь, что тебе надо купить и уже в магазине покупаешь и ничего не забываешь и не покупаешь лишнего

Я список продуктов разделила на несколько категорий.

Мясо, Птица, рыба
Мясопродукты, полуфабрикаты
Молочные продукты
Крупы, Бакалея
Соусы и  специи
Консервы
Хлеб и сладости
Напитки
Овощи
Фрукты
Туалетные принадлежности
Косметика
Бытовая химия, хозтовары
Аптечка и Травы
Разное

И потом уже в каждой  категории, написала, что туда входит.
Например
Мясо, Птица, рыба
Курица
Куриное филе
Окорочка
Куринная печень
Куринные крылышки
Свинина
Свиной  фарш
Сало
Свинина битки
Кости свиные
Рыба (любая)
Филе рыбы
Красная рыба для засолки
Креветки
Крабовые палочки
Филе селёдки
Копченая мойва
Килька


Мой список покупок http://rimirk.ifolder.ru/22731881

0

45

Девочки, сегодня единственный день, когда можно подписаться на рассылку на сайте Флайледи! Вроде не розыгрыш! Я подписалась.

0

46

Ну кажется, лед тронулся. Вернулась к шагу 10. Папа сегодня работал, и мы с дочкой погасили по два хотспота. Скажу вам, что ее комната - это сплошной хотспот. На это ушло 4 минуты (не за раз, а с перерывом), потом было пятиминутное спасение комнаты. Я спасала нашу, а дочь свою. Обе остались очень довольны результатами. Потом я оторвалась от системы и пропылесосила всю квартиру, протерла пол, пыль. Просто если действовать по системе, то не скоро это сделаю, зарастем в грязи. А сейчас вечером я 15 минут размусоривалась. Наконец-то! Скажу вам, что 15 минут после  2 и 5 показались целой вечностью. Перебрала кучку бумаг на компьютерном столе (выбросила журналы, газеты) и шкатулку с квитанциями об оплате коммунальных услуг. Выкинула квитанции годовой давности.
И возник вопрос. Девочки, как долго вы храните квитанции об оплате услуг? Влезла в Интернет, так многие их чуть ли не по 10 лет хранят.

Отредактировано Полина (2011-04-02 22:00:29)

0

47

Полина написал(а):

Ну кажется, лед тронулся.

Полина молодец так и продолжай дальше. Ты знаешь я думала, что можно размусолить за 15 минут?. А оказывается, что очень многое.

Полина написал(а):

И возник вопрос. Девочки, как долго вы храните квитанции об оплате услуг? Влезла в Интернет, так многие их чуть ли не по 10 лет хранят.

Я мы квитанции раньше держали год.Сейчас когда разбирала всё бумаги повыкидывала за последние два года.

0

48

Полин,ты приступила к 11 дню?
Начала делать контрольный журнал?
Я вот делаю и сейчас приступила к 13 шагу,и я немножко его изменю.Я пропустила пункт составление меню на неделю,так как у нас он не прижился.Мы пробовали раньше так делать.

0

49

Да забыла рассказать про список покупок.У нас в субботу было намечано сделать покупки.Сначала дома по списку отметили ,что надо купить.Потом в магазине по списку всё купили.Ничего не забыли.А раньше,что-нибудь да забывали купить

0

50

Да, вот на одиннадцатом пока и остановилась.
Чего-то три вечера подряд и дома не бываю: позавчера ходили в театр, вчера задержалась на работе, сегодня сходили в гости к пожилым дядюшке и тетушке.

0

51

Кажется, я сдвинулась. Летаю!!!!!!
Мусор выкидываю только так.

0

52

Полин молодец.
Я закончила делать контрольный журнал.Очень удобно,теперь у меня в одном месте вся необходимая информация.
Думая если на этой недели переедем в новый дом,начну распределять зоны.

0

53

Так отчитываюсь, прошла 13 дней. С трудом давались, но я переборола себя. Столько нашла ненужных вещей когда начала делать размусоривание. И ещё чувствую столько же найду.
Правда я вечером готовлю два комплекта одежды, на всякий случай, вдруг  утром настроение  измениться  и желание поменяется

0

54

Молодец, Света!
Я много раз останавливалась, потом возвращалась. Но сейчас уже прошла четырнадцать дней. Чем больше занимаюсь, тем больше нравится.
Раньше приходила с работы, включала компьютер и сидела, а потом начинала скакать, как ужаленная.
Сейчас прихожу. Делаю вечерние рутины. 2 минуты на погашение хотспота, 5 минут на спасение комнаты, 15 минут на размусоривание. Надо заметить, что хотспоты у меня как таковые исчезли, да и комнату спасать особо не надо. А вот мусора... Ежедневно выношу большущие пакеты.

0

55

Света написал(а):

Так отчитываюсь, прошла 13 дней. С трудом давались, но я переборола себя.

Света,молодец  :cool:   Так и продолжай.

0

56

У меня уже 29 день. Все идет хорошо. Оказывается, самые трудные это первые дни - идет наработка привычек, а потом их закрепление. Ко многому привыкла, делаю без напоминаний, но по таймеру. Хотспоты очень редкие. Когда 5 минут "спасаю" комнату, то бегаю в поисках, чего бы спасти, в квартире порядок.
Есть проблемы. Никак не сделаю семейный календарь - хочу сделать на компьютере, а то нет времени, то занят компьютер.
Напишу немного о полезности системы. В понедельник к нам неожиданно зашли двоюродный брат с женой. Они живут в областном центре, приехали в наш городок к родителям и зашли на часок. Когда они позвонили, я не металась по квартире, не запихивала разбросанные вещи в шкаф. В квартире порядок!

0

57

Света, как твои дела?

0

58

Привет, Полин, я сейчас на 23 шаге. Немножко остановилась ,то Пасха, то день рожденье. И сейчас ещё родственники не уехали.
Я тоже уже почти привыкла(иногда заглядываю в рутины),но обязательно с таймером. Мне тоже очень нравиться система. Я утром быстренько всё делаю и в квартире чистота. А сколько не нужного выбросила. Сразу появилось много места.
И ещё как повыбрасывала  кучу своих старых вещей и обуви, муж подарил классную юбку(увидел в магазине очень ему понравилась, и мне к стати тоже)А мама подарила платье. И ещё купила туфли, которые очень хотела, но дорого стоили, а тут в одном магазине попала на распродажу.

0

59

Полина написал(а):

Есть проблемы. Никак не сделаю семейный календарь - хочу сделать на компьютере, а то нет времени, то занят компьютер.

Семейный календарь сделала. Сначала на компьютере написала на каждом листе месяц, потом написала все события, этого месяца. Потом распечатала  все 12 листов и сделала  календарь и повесила в прихожей. Теперь точно не забудем, кого, когда нужно поздравить. Раньше в компьютере в моей почте были напоминалки. Но бывали дни, когда интернет не работал или компьютер не работал. Не очень удобно было . А сейчас мне нравиться.
А ты как хочешь  сделать?
А контрольный журнал сделала?

0

60

Примерно такой же календарь я и хочу сделать. Только я еще хочу на компьютере и вбить те даты, которые "стационарны", ну, например, дни рождения. Чтобы не вписывать каждый год.
Контрольный журнал сделан частично. На тетрадных листках все записала, но постоянно чего-то записываю, вычеркиваю. Потом хочу переписать на "чистовик". Хотя нет ничего более постоянного, чем все временное.
У меня сегодня день 30!
Свет, ты не останавливайся! Даже когда мало времени, все равно делай рутины, гаси хотспоты, размусоривайся. На это всего полчаса времени уходит. А дни там уже нетяжелые идут, больше на закрепление пройденного.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Флай Леди » Обсуждения и вопросы