Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Педикюр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что же включает в себя педикюр? Вопреки распространённому мнению, это не просто уход за ногтями и покрытие их лаком. Само слово "педикюр" состоит из двух латинских корней: pedis, что означает "ноги" и cure - "уход". Название процедуры как раз и передает её суть. Начинаем с гигиенических мероприятий:

Очищение - для ног лучше использовать специальные ванночки. Наполнять их следует теплой водой с особым моющим и размягчающим составом: можно приобрести готовый, а можно и приготовить самим, используя раствор соды и настои ромашки, шалфея, календулы, коры дуба. В такую ванночку можно добавить экстракты чайного дерева, ели, ивы, и этим усилить её дезинфицирующее и бактерицидное действие. Добавление яблочного уксуса способствует размягчению загрубевшей кожи. Можно также попарить ноги в несоленом отваре очищенной картошки. Такая процедура делает кожу стоп мягкой и шелковистой.

Отшелушивание – удаление размягченных ороговевших частиц кожи, натоптышей. Для этого прекрасно подойдет специальная косметическая терка или пемза. Здесь могут помочь и специальные скрабы для пилинга кожи стоп, включающие пемзовую крошку. Хороши натуральные скрабы из абрикосовых косточек, зеленого чая и листьев тутовника - они очищают кожу, не раздражая ее, а растительные масла (оливковое, семян дерева ши, семян подсолнечника) отлично увлажняют её, делают гладкой и нежной.

Питание - после очищения стопы следует ополоснуть прохладной водой и промокнуть полотенцем, тщательно удаляя влагу между пальцев. Затем массируйте с любым питательным кремом именно для ног - выбор их сейчас поистине безграничен, а действие приблизительно одинаковое. Крем для ног нормализует кровообращение, обладает дезодорирующим эффектом, заживляет ранки, предотвращает запах пота, смягчает, успокаивает и подпитывает кожу. Одним словом, в отличие от других косметических позиций, средства для ног должны обладать достаточно широким спектром эффектов, и использовать для ног остатки кремов для лица - неверная тактика

Отредактировано Света (2013-07-13 14:52:34)

0

2

После удаления омертвеших клеток и загрязнений под ногтями длинные ногти подстригают, если же ногти средней длины, то подпиливают косметической пилочкой. Профессионалы советуют начинать с уголка ногтя, чтобы при поперечном надрезе ногтевая пластина не надломилась и не откололась. Ногти на ногах не должны быть длинными, и лишь ноготь большого пальца следует оставить чуть длиннее, чтобы покрыть кончик пальца. Если ноготь склонен врастать в кожу - тем более, не закругляйте ногти и стригите только по прямой линии, не обрезая углов, иначе они будут врастать еще больше.

Обработка кутикулы - важный элемент педикюра. Еще несколько лет назад популярен был так называемый обрезной маникюр, когда кутикулу отделяли от ногтевой пластины и подрезали. Такая процедура достаточно травматична и даже опасна. Исследования последних лет показали, что кутикула выполняет важную функцию: она защищает ногтевое ложе от внедрения болезнетворных бактерий. Именно поэтому сейчас применяют в основном необрезной маникюр - кутикулу не обрезают, а просто аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой, предварительно нанеся на кутикулу специальный крем, растворяющий ее. Плюсом этого метода является то, что кутикула не повреждается, а значит, не остается открытых ворот для инфекции. Кутикула при регулярном использовании средства для размягчения и удаления становится тоньше, замедляется ее рост.

Завершающая процедура с ногтями - нанесение лака. Многие женщины пренебрегают этим важным шагом, а, ведь, пленка лака на поверхности ногтя защищает его от бактерий и микроповреждений. Сейчас существуют лаки для ногтей, не содержащие формальдегид и другие иссушающие компоненты. Такие лаки быстро адаптируются к окружающим условиям (влажности и температуре), поэтому держатся долгое время. При нанесении лака, для удобства положите между пальцами ног специальные разделители или ватные шарики. Наносите лак широкими мазками от основания ногтя к краю. Для ног предпочтительно выбрать сдержанный нейтральный оттенок, который придаёт ногтям ухоженный вид и, в то же время, сочетается с любыми аксессуарами и лаком на руках.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»