Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Вафли


Вафли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Яблочные вафли

Ингредиенты

5 яиц,
120 г сахара,
150 г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль,
корица 1 чайная ложка,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
полстакана молока, 4-5 яблок.

Способ приготовления

 
Миксером смешать четыре яйца и продолжить их взбивать на водяной бане. Делать это до тех пор, пока яичная масса не начнет густеть, превращаясь в крем.
В другой миске смешать остальные ингредиенты и постепенно ввести яичный крем. Яблоки очистить, натереть и ввести в тесто. Выпекать вафли.

http://s4.uploads.ru/t/LmguG.jpg

0

2

Тесто для вафель
http://s8.uploads.ru/t/6A5QW.jpg

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 — 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять&;)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

0

3

   Вафли 
Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль. По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем.
Добавляем 200-300 гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло.

0

4

Вафли «Домашние»
http://s2.uploads.ru/t/6Hx9g.jpg

Потребуется:
по 100 гр. сахара (0,5 ст.), маргарина и майонеза,
2 яйца,
щепотка соли и ванилина,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью, добавить ванилин, подмешать размягченный маргарин, майонез и муку, затем влить гашеную соду. Все перемешать.
Тесто можно отправить в холодильник на часок, а можно сразу печь печенья. Я сегодня пекла сразу.
  Пока замешивалось тесто, сковородка (не смазанная) стояла на огне и разогревалась. Затем я ее смазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, немного прогрела на огне уже с маслом и выложила в центр сковородки ложку (сколько уместилось) теста.
  Закрыла створки сковородки и плотно прижала их, чтобы тесто распределилось внутри.
  Жарить печенье нужно на среднем огне с каждой стороны сковородки буквально по две минуты.
Когда тесто немного схватится, можно и заглянуть внутрь, чтобы убедится в степени золочености печенек.
  Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, но я не сыпала, тесто достаточно сладкое, и еще чтобы не подвергать некоторых соблазну пооблизывать все печенюхи сразу.

0

5

ВАФЛИ ДОМАШНИЕ
http://s2.uploads.ru/t/Gu9kK.jpg

Потребуется:
3 яйца
100 г слив. масла
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
0,5 стакана сахара
1 - 1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды (гашёной в 1 ч. л. лимонного сока)
Ваниль, корица, цедра лимонная по вкусу.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль или другие специи. Далее вмешиваем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке. Тесто по густоте будет как жидкая сметана. А теперь маленькая хитрость: если вы любите очень хрустящие вафли, то в тесто добавить 6 ст. л. майонеза , а сметану не добавлять. И наоборот, для мягких, пушистых вафель в тесто добавить лишь сметану (6 ст. л.). Я люблю нейтральный вариант, майонез со сметаной пополам. Получаются мягкие вафли с хрустящей корочкой. Вафельницу смазать растительным маслом

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Вафли