Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Новости, события в мире » Первая Леди Катара-Шейха Моза (Sheikha Mozah)


Первая Леди Катара-Шейха Моза (Sheikha Mozah)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Её Высочество шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед - вторая жена из трех эмира Катара шейха Хамада бен Халифа аль-Тани.

Она родилась в 1959 году, в 1977 году в 18 лет вышла замуж за наследного принца Катара. Шейха Моза мать семерых детей, у нее две дочери и пять сыновей.
В 1986 году она закончила социологический факультет Национального университета Катара. Шейха Моза делала доклады в университетах США и различных общественных организациях, стремясь тем самым развеять мифы о женщинах востока и их образе жизни.
Шейха Моза, что редко для жен правителей государств Персидского залива, занимает активную общественную позицию. Она руководит многими проектами в сфере образования, науки, культуры, защиты прав детей и женщин. В 2003 ЮНЕСКО назначило ее специальным посланником по базовому и высшему образованию. В этой должности она активно продвигает различные международные проекты по улучшению качества и доступности образования во всем мире.
В 2003 году при содействии Шейхи был открыт «Город образования» - университетский городок, в который входят университеты международного класса, а также филиалы известных университетов США, лекции в которых читают лучшие преподаватели. В «Городе образования» обучаются студенты из разных стран мира.
В 2007 году журнал Forbes включил ее в список 100 самых влиятельных женщин в мире, The Times назвал ее одним из 25 самых влиятельных бизнес-лидеров на Ближнем Востоке.
Хотя, Катар и мусульманское государство, но с приходом к власти шейха Хамада бен Халифа аль-Тани были проведены демократические реформы, в том числе касающиеся положения женщин в обществе.
Им было даровано право голоса, право вождения автомобиля, а также право выбора одежды. И пример всем подала не кто-нибудь, а сама жена правителя страны.

В 2002 году она привела в недоумение жителей Катара и близлежащих стран, тем, что появилась без чадры на публике.
Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед создала свой неповторимый стиль, адаптируя европейский дизайн к дозволенному религией и традициями. Ее вкусу позавидуют не только восточные женщины. Жену шейха чаще всего можно увидеть в длинных платьях (юбках), либо в широких брюках, с обязательным акцентом на талии. Голова по традициям покрыта, для этого Шейха Моза использует тюрбан, уже ставший неотъемлемой частью ее гардероба. Так как Катар одно из самых богатых государств в мире, Шейха Моза не скрывает свою тягу к роскоши, она владеет эксклюзивной коллекцией драгоценностей, а также винтажными коллекциями звезд высокой моды Yves Saint Laurent, Balenciaga, Сhanel, Valentino. Журнал Vanity fair (и не только он) не раз включал ее в список самых хорошо одетых людей (в том числе и в 2011 году).

0

2

http://s5.uploads.ru/t/q1DWv.jpg

http://s5.uploads.ru/t/BOtCg.jpg

http://s5.uploads.ru/t/in53d.jpg

http://s5.uploads.ru/t/9JbBI.jpg

http://s5.uploads.ru/t/dzlyr.jpg

http://s4.uploads.ru/t/67MXg.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Nm894.jpg

http://s5.uploads.ru/t/MRyef.jpg

0

3

http://s5.uploads.ru/t/qeW02.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ywLSk.jpg

http://s4.uploads.ru/t/8EHwZ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/wxiPF.jpg

http://s4.uploads.ru/t/psKfZ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/JUANB.jpg

http://s4.uploads.ru/t/jkX8r.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Новости, события в мире » Первая Леди Катара-Шейха Моза (Sheikha Mozah)