Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Домашнее хозяйство » Полезные советы Домохозяйкам


Полезные советы Домохозяйкам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОДГОРЕЛО.

• Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

0

2

ПРО ПЯТНА.

• Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

• Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

• Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте. эффективно выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из меди, а также сильно загрязненных стеклянных изделий.

0

3

ПРО ПОСУДУ и КОНТЕЙНЕРЫ.

• Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

• Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите её солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

• Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

0

4

ПРО ФОЛЬГУ.

• Если ножницы затупились, то порежьте ими кусочек фольги, результат заметите сразу. А если на зеркале появились черные пятна, то их с обратной стороны зеркала можно замаскировать фольгой.

• Если же столовое серебро достаете только по праздникам, то оберните каждую вилочку-ложечку фольгой, оно не потемнеет и будет радовать своим блеском. Если Вы так не храните и приборы все-таки потемнели, то положите фольгу на дно кастрюли, выложите туда потемневшие приборы, залейте водой и добавьте пару столовых ложек соли. Через полчаса Вы свои приборы не узнаете.

0

5

ПРО ПЕРГАМЕНТ НА КУХНЕ.
• Пергамент поможет избежать пригорания продукта и прилипания к форме. Свойства пергамента с силиконовым покрытием позволяют использовать его для приготовления пищи без жира.

• Используя лист пергамента, можно быстро раскатать тесто без применения муки. Благодаря силиконовому покрытию тесто не прилипает к скалке и поверхности столешницы.

• Лист пергамента можно использовать в качестве коврика для сворачивания роллов и суши. Благодаря силиконовой поверхности рис и нори не прилипнут к пергаменту.

• Лист пергамента удобен для использования при разморозке еды в микроволновой печи. При разогреве предотвращает разбрызгивание жира.

• Пергамент предотвращает впитывание запахов и избавляет от необходимости мыть посуду. Разделывая рыбу, обязательно застели доску листом пергамента. Порционное замораживание Замораживая продукты, положи между ними листы пергамента.

• Переложенные пергаментом замороженные куски мяса или рыбы легко отделятся друг от друга.

• Лист пергамента используется как трафарет для создания рисунков на кондитерских изделиях. Кроме того, пергамент можно использовать в качестве кондитерского конверта.

• Пергамент может использоваться при приготовлении пищи на сковороде. Данный способ приготовления подходит и для электрических, и для газовых плит, но только на слабом огне.

• Положи продукт на лист пергамента, соедини края ниткой, опусти в кипящую воду. Блюдо будет готовиться в собственном соку на пару. Таким образом сохраняются все полезные вещества

• Особенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. Впрочем, мясо или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаются. Вообще, профессионалы очень любят необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаются вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве.

0

6

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид

Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
http://s7.uploads.ru/t/FdPV6.jpg

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

0

7

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА

Вам понадобятся:
1\2 чашки соды
1\2 стакана нашатыря
1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке.
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.
http://s9.uploads.ru/t/zEfVr.jpg

0

8

Кастрюля сияет белизной, без труда.

Отварили овощи на салат, сварили наваристый, костный бульон, внутри эмаль обязательно окрасилась и кастрюля стала неприглядной, неряшливой.

Совет: Помыли кастрюлю с помощью моющего средства, каким вы пользуетесь в быту, не заботясь о темной поверхности. Кстати, этот совет можете применить и к старым кастрюлям, которые вы списали на пенсию.

Наливаете сильно горячую вод, бросаете пол таблетки хлорки ( у меня в таблетках) или наливаете -1ст. л. средство "Белизна" на 1л. воды.

Оставляете кастрюлю на 15-20минут и занимаетесь своими делами. Воду с хлоркой, выливаете в ванну, предварительно закрыв слив. Этот раствор еще сделает свое доброе дело и в ванне. Вам остается кастрюлю промыть холодной водой и оставить на столе высохнуть и проветрится.

Хлор быстро улетучивается, а кастрюля ваша сияет белизной, как новая.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Домашнее хозяйство » Полезные советы Домохозяйкам