Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Рогалики,коржики


Рогалики,коржики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рогалики "Мечта-а-а!"
http://s7.uploads.ru/t/yJ7q2.jpg

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Источник(пошаговый фото-рецепт)

0

2

Творожные рогалики с курагой
http://s9.uploads.ru/t/5MhVR.jpg

Ингредиенты:
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч.л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки:
400 г кураги.
 
Приготовление:
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом. Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков.
На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

0

3

Воздушные сахарные крендельки
http://sa.uploads.ru/t/MxNfv.jpg

Понадобится:
500 г муки
200 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. воды
1 яйцо
щепотка соли
сахар для посыпки

Развести дрожжи со щепоткой соли в тепленькой водичке.
Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи.
Тесто должно получится однородное и довольно твердое.
Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка.
(Я просто накрыла пленкой и поставила в холодильник подальше от морозилки.)
Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень (на бумагу для выпечки).
Выпекать при 190 град.С 10-15 минут, не больше.

0

4

Слоеные рогалики с орехово-изюмной начинкой
http://sa.uploads.ru/t/RxWgS.jpg

Слоеное тесто покупное - 1 кг.
Начинка:
2 стакана грецких орехов (обжарить на сковородке или прогреть 2 минуты в микроволновке) и 1 стакан темного изюма (так вкуснее) провернуть через мясорубку и добавить пару ложечек меда, чтобы масса была липкая и могла собраться в комочек. Можно добавить 1 ст.л. цедры лимона.
Тесто разморозить, нарезать треугольничками, с широкой стороны покласть комочек начинки и завернуть рогалик. Выпечь в духовке до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.
Из такого количества получается около 60 рогаликов.

0

5

Молочные коржики
http://sa.uploads.ru/t/iStcL.jpg
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.  Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.  Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

0

6

Творожные рогалики
http://s0.uploads.ru/t/yI0Yb.jpg

Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

0

7

Вкусные таратушки на кефире
http://s7.uploads.ru/t/Yslax.jpg

Ингредиенты
• 1,5 стакана кефира (если нет, смело берите простоквашу или кислое молоко).
• 1 яйцо.
• 3 ст. ложки сахара.
• 2 ст. ложки растительного масла.
• 0,5 ч. ложки соли.
• 0,5 ч. ложки соды.
• муки около 2-3 стаканов (если тесто будет липнуть к рукам, можете подсыпать еще)
• по желанию, можно добавить пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.

Готовим
Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте минут на 20 «отдыхать». Затем посыпьте стол мукой и разделите тесто на 2 части. Из каждой части нужно будет раскатать прямоугольный пласт, но не тонкий (1 см и больше).
Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, в середине каждого из них прорежьте отверстие. Через отверстие выверните таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить таратушки с 2-х сторон на сковороде в большом слое разогретого растительного масла. Масла должно быть приличное количество, но и не слишком много.

0

8

Мини сочни
http://sd.uploads.ru/t/GxwQm.jpg

для теста:
масло сливочное - 150 г;
мука - 3 стакана (450 г);
сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч.л.;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;

для начинки:
творога (18% жирность) - 300 г;
сахар (пудра) - 100 г;
яйцо (белок);
ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.

Для начинки
творог протереть через сито.Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Добавить ванильную эссенцию.Перемешать начинку.

Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый фото-рецепт

0

9

Скажите, а в первом рецепте тесто получается как слоеное? Просто классическое слоеное без сметаны делают обычно, как она влияет?)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Рогалики,коржики